México

Monterrey 0-3 América: Las Águilas ponen un pie en la final del Apertura 2014

América colocó un pie en la final del Apertura 2014 tras vencer a Monterrey en calidad de visitante por 3-0 con doblete de Luis Mendoza.

Video Monterrey 0 - 3 América: Las Águilas volaron en la semifinal
    Las Águilas del América volaron en el Tec hacia la gran final.
    1:17 mins

MEXICO - América colocó un pie en la final del Apertura 2014 tras vencer a Monterrey en calidad de visitante por 3-0 con doblete de Luis Mendoza en la semifinal de ida del Apertura 2014.

Las Águilas del América fueron ofensivas desde el primer momento ante un Monterrey que no supo cómo reaccionar ante goles tempraneros en el primer tiempo. La primera anotación del cotejo se produjo a los 33 minutos por conducto de Luis “Quick” Mendoza que culminó un concierto de pases con disparo al arco de Jonathan Orozco que nada pudo hacer para detener el esférico que alcanzó a ser desviado.

REVIVE EL DUELO ENTRE MONTERREY Y AMÉRICA

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Luis Mendoza, a los minutos 33 y 82 minutos, además de un autogol de Efraín Velarde al 36 de tiempo corrido.

Video Monterrey vs. América: Autogol de Efraín Velarde sentencia a Monterrey
    ¡Autogol de Monterrey! Efraín Velarde marcó a favor de las las Águilas y se van al frente con un 2-0 sobre Monterrey.
    1:02 mins

Video Monterrey vs. América: Gol de Mendoza pone arriba a las Aguilas
    Mendoza abre el marcador en el Tec gracias a una jugada de Peralta. Monterrey 0-1 América.
    1:17 mins

El cuadro regiomontano trató de imponer condiciones desde el arranque y cerca estuvo de abrir el marcador cuando Lucas Silva recibió pase en el área, pero no pudo conectar el esférico y así se fue una opción.

América respondió con dos jugadas de Osvaldo Martínez, una con un disparo de media distancia y otra en un tiro libre, pero en ambas el portero Jonathan Orozco tuvo acertadas intervenciones para salvar su cabaña.

El conjunto del técnico Antonio Mohamed buscó imponer condiciones, pero se topó con un Rayados bien ubicado, que tuvo empuje hacia el frente y buscó generar peligro, pero el cuadro capitalino supo cortar los avances.

América reaccionó y a los 33 minutos puso el 1-0, luego que Luis Mendoza recibió el esférico dentro del área, por el lado derecho, no perdonó, sacó potente disparo que buscó desviar Efraín Velarde, pero la pelota se fue a la portería de Rayados.

Las Águilas aprovecharon el desconcierto de los locales para tratar de ampliar la ventaja y lo lograron a los 36, cuando Osvaldo Martínez cobró un tiro libre en tres cuartos de cancha, el cual fue desviado por Velarde quien clavó el balón en su propia portería para el 2-0.

Video Hiram Mier se gana la segunda amarilla ¿Te parece justa?
    Expulsión para Hiram Mier por un codazo en la cabeza sobre Peralta y doble amarilla.
    1:23 mins

En la segunda mitad, los anfitriones adelantaron líneas en busca de acortar distancia ante un América que se paró bien en el sector defensivo en busca de conservar la ventaja.

Humberto Suazo tuvo una opción a los 63, cuando de media vuelta en el área conectó el esférico, pero lo mandó por encima de la portería defendida por Moisés Muñoz.

En la recta final del cotejo, América lució más peligroso que el cuadro regiomontano y se puso 3-0 en el marcador a los 83, cuando Arroyo recibió pase de Oribe Peralta por el lado izquierdo, disparó y la pelota llegó a Mendoza, que sólo empujo para anotar y dejar el marcador definitivo en el Tecnológico.

Video Monterrey vs. América: Mendoza marca el tercer gol para el América
    ¡Gol de América! Mendoza marca el tercer gol para las Águilas.
    1:28 mins

Video Grave lesión de Gonzálo Díaz en el Monterrey vs. América
    Grave lesión de Gonzálo Díaz en el Monterrey vs. América.
    2:27 mins

No todo es alegría para el América, Gonzalo Díaz resultó lesionado a los 54 minutos.