liga mx

León 1-0 Atlante: 'La Fiera' se despide de su afición con triunfo

El León derrotaron 1-0 a los Potros de Hierro del Atlante en partido correspondiente a la fecha 16 del Clausura 2013.

Univision.com.

LE"N - Los 'Panzas Verdes' del León derrotaron 1-0 a los Potros de Hierro del Atlante en partido correspondiente a la fecha 16 del Clausura 2013.

Match Center del León vs. Atlante

Tabla de posiciones del Clausura 2013

El equipo de 'La Fiera' sacó su segundo triunfo del torneo por conducto de Edgar Pacheco al minuto 79, con lo que llegó a 13 puntos y ocupa el sitio 16, mientras Atlante se quedó en el penúltimo sitio de la tabla, con los mismos puntos.

Desde el comienzo del partido, los "Panzas Verdes" tomaron la posesión del esférico y ya no la soltaron en los 90 minutos, donde Atlante se aferraba a su suerte y a la determinación de su arquero para mantener la igualdad, ya que no generó opciones al frente.

Al 17, Luis Montes tuvo una oportunidad desde los linderos del área para los guanajuatenses, pero Jorge Villapando sacó el manotazo para impedir el gol; al 25, otra vez Villalpando sacó otro balón que ya iba para adentró.

En el segundo tiempo León siguió insistiendo y el tiempo se consumía, hasta que Edwin Hernández sacó centro al área para que Pacheco rematará y abriera el marcador.

Con esto, León pudo volver a darle una alegría a su afición en un torneo para el olvido, luego que el año pasado fuera la gran revelación.

La victoria de León lo hace llegar a 13 puntos y ahora se ubica en la posición 16 de la tabla superando por diferencia de goles a los Potros quienes también tienen 13 unidades y ambos verán en casa la liguilla de la Liga MX.

El árbitro Jesús Fabricio Morales tuvo una aceptable labor, amonestó a Rafael Márquez del lado leonés ypor Atlante recibieron la amarilla Luis Venegas y Sergio Nápoles.