liga mx

Cruz Azul 2-1 Atlas: La Máquina frena a los Rojinegros en Copa MX

La Máquina cementera de Cruz Azul derrotó 2-1 a los Rojinegros del Atlas en duelo de la fecha 5 de la Copa MX celebrado en la cancha del Estadio Azul.

Univision.com.

CIUDAD DE MÉXICO -  Con goles del colombiano Teófilo Gutiérrez, Cruz Azul derrotó 2-1 al Atlas para calificar a los cuartos de final de la Copa Mx 2013, y con ello recuperar un poco de confianza de cara a su choque del sábado ante el América en la Liga MX.

Gutiérrez marcó por la máquina al minuto 45 de pena máxima y al 56, en tanto que Jahir Barraza adelantó a rojinegros en el minuto ocho, en un juego correspondiente al grupo tres del torneo copero mexicano.

Con este triunfo, los celestes llegaron a 15 puntos para amarrar el liderato del grupo y su boleto a los cuartos de final, pues dejó a los tapatíos como sublíderes con 10 unidades.

El partido empezó flojo por ambas escuadras, con unos tapatíos que sorprendieron a los ocho minutos, cuando Jahir Barraza cerró la pinza a un servicio desde la derecha para adelantar a los visitantes.

Cruz Azul comenzó a buscar el arco rival para intentar emparejar los cartones y tuvo varias aproximaciones, sólo que Javier 'Chuletita' Orozco no salió fino y entregó tres remates a las manos del portero Jesús Gallardo, fallas que dejaron con ganas de festejar a los asistentes.

Ante los errores cementeros frente al arco, tuvo que ser un yerro atlista el que diera pie para que llegara la igualada cuando al minuto 42 Gregorio Torres trabó en el área a Gerardo Flores, quien buscaba recibir un balón y el silbante no dudó en señalar la pena máxima y expulsar al atlista por su segunda tarjeta amarilla.

El colombiano Teófilo Gutiérrez ejecutó con tiro angulado a la derecha para superar a Gallardo y lograr el 1-1, con lo que motivó a su escuadra a buscar el triunfo en la segunda mitad contra 10 atlistas.

En todo el complemento los tapatíos se dedicaron a defender, en tanto que la máquina trató de afianzar el triunfo con los ingresos de Pablo Barrera y Manuel Alejandro Vela para mandar centros y centros al área rival para buscar el gol de la diferencia.

Gutiérrez puso en ventaja a la máquina a los 56 con un golazo, con un cañonazo que entró por el ángulo izquierdo, dio en el travesaño y se fue al fondo para sorpresa del portero Jesús Gallardo, quien aunque cubrió el primer poste no vio ni cómo lo superó el balón.

El resto del juego hubo remates cercanos al gol, pero no se incrementó la ventaja de los cruzazulinos, quienes pese a todo se quedaron con los tres puntos y ya tienen su boleto a cuartos de final en la Copa MX.

Con este resultado, Cruz Azul se afianza en la cima del Grupo 3 al llegar a 15 puntos ya con el boleto, mientras que el Atlas se quedó con 10 unidades también con el pase a la siguiente fase.

Sin embargo, por delante tienen un objetivo más complicado, enmendar el camino en la Liga MX tras dos derrotas en fila y con América como rival el sábado.

El arbitraje del juego correspondió a Miguel Ángel Ortega Rojas, cuya labor fue regular. En lo disciplinario expulsó por doble preventiva a Gregorio Torres al minuto 44 de los rojinegro. También amonestó a Rogelio Chávez al 32, Jair Pereira al 75, Jesús Lara al 77, y Héctor Gutiérrez al 91 de los celestes.