Fútbol

Calificamos a los jugadores del Guadalajara vs. América

Rodolfo Cota #30 - El arquero de Chivas disputó su primer Clásico, dándole confianza a sus compañeros con las manos y con los pies, haciendo un gran partido e cortando varias jugadas de gol del equipo americanista. Lamentablemente recibió dos goles por buenas jugadas del equipo rival en las cuales no pudo hacer nada para detenerlas. Calificación 8.

1/28
Raúl López #15 - El defensor del Rebaño Sagrado, puso varios centros peligrosos dentro del área americanista, incluso, se tuvo la confianza en hacer recortes cerca de su portería para salir jugando, aunque para su mala fortuna, Rubens Sambueza pudo escabullirse en una jugada que terminó en gol. Calificación 7.

2/28
Jair Pereira #4 - El zaguero central de las Chivas estuvo atento a todos los embates americanistas, siempre llegando a tiempo y saliendo con inteligencia para ayudar a sus compañeros con sus ataques. Calificación 7.

3/28
Carlos Salcedo #13 - El defensor estuvo a la altura de sus rivales, leyendo de manera correcta las jugadas y sumándose al ataque, generando mucho peligro aunque sin que estas fueran concretadas por sus compañeros. Carlos se ganó el cartón preventivo y cuando el partido estaba en el auge, tuvo que ser sustituido para no irse a las regaderas antes de tiempo, por tal motivo abandonó el terreno de juego para cederle su lugar a Ricardo Vázquez. Calificacion 7.

4/28
Edwin Hernández #6 - El lateral izquierdo fue un dolor de cabeza para Sambueza y Paul Aguilar, sumandose al ataque de Chivas y siendo pieza fundamental para impedir que el América hiciera jugadas de peligro en el primer tiempo, el desgaste físico por tanta presión en el campo del América y ante debajo del marcador, fue sustituido por el "Gullit" Peña. Calificación 6.

5/28
Isaác Brizuela #11 - El volante derecho participó en todas las jugadas de Chivas, metiendo en serios problemas a los defensores americanistas. Issac estuvo involucrado en una jugada polémica donde el balón termino en gol, aunque para su mala fortuna, la jugada no fue tomada en cuenta ya que el árbitro asistente lo anuló al estar en fuera de lugar. Calificación 8.

6/28
Orbelín Pineda #7 - El mediocampista hizo de las suyas en el terreno de juego, siendo participativo, mandando pases correctos y con ventaja a sus compañeros, aunque su delantera no pudo aprovechar esas jugadas frente al arco americanista. Calificación 7.

7/28
Michael Pérez #25 - El jugador estuvo siempre atento al partido y a las jugadas rivales, aunque fue perdiendo la cabeza y la paciencia conforme avanzaban los minutos, Michael salió de cambio por el veterano Carlos Salcido en el momento clave que se necesitaba más experiencia en el terreno de juego. Calificación 6.

8/28
Carlos Cisneros #24 - El jugador mostró su poca experiencia en los Clásicos, perdiendo la cabeza al caerle con los tachones a Paul Aguilar, jugada que el árbitro percató y le mostró el cartón rojo, dejando a sus compañeros con un jugador menos y con dos goles en contra. Calificación 5.

9/28
Ángel Zaldívar #23 - El jugador de las Chivas salió con mucha potencia durante el primer tiempo del partido, haciendo mancuerna con Orbelí Pineda e Issac Brizuela, pero lamentablemente ninguna de sus jugadas terminó en gol. Calificación 7.

10/28
Omar Bravo #9 - El veterano artillero del Rebaño Sagrado sigue sin poder anotar gol en el torneo, y durante el partido tuvo varias ocasiones para abrir el marcador, pero su mala puntería mandaba la de gajos por un costado de la portería. Calificación 5.

11/28
Carlos Peña #26 - El 'Gullit' ingresó de cambio para darle otra cara a su equipo, reflejándose en el partido minutos después de estar en la cancha, anotando el único tanto para los dirigidos por Matías Almeyda, aunque sus buenos pases y movientos dentro del terreno de juego fueron peligrosos, no pudo contra los dos goles que ya tenía el conjunto americanista. Calificación 8.

12/28
Carlos Salcido #3 - Carlos demostró su experiencia al entrar al partido al minuto 58, aunque para su mala fortuna un minuto después el cuadro americanista anotó el segundo gol sin que el pudiera hacer algo para impedir que Oribe Peralta anotara el 0-2. Calificación 7.

13/28
Ricardo Michel Vázquez #19 - El jugador entró de cambio al minuto 72, para refrescar la zona baja del equipo y poder impedir que el América marcara el tercer gol, aunque logró que el equipo de Coapa no anotará después de su ingreso, sus piernas frescas ayudaron a que las Águilas estuvieran dentro de su terreno de juego y reventando los balones al no encontrar manera de contrarrestar la presión local. Calificación 7.

14/28
Hugo González #1 - Mucho se habló sobre quién ocuparía el marco en el Clásico, y para fortuna de Hugo, salió con toda la confianza del Técnico y de sus compañeros, haciendo un buen partido y siendo parte fudamental con sus atajadas en los minutos finales del partido para que las Chivas no lograran el empate. Calificación 9.

15/28
Paul Aguilar #22 - Paul sigue siendo un pilar en el equipo americanista, su velocidad y buen toque con el balón han sido fundamental en el partido, a pesar de tener un primer tiempo malo, Paul estuvo robando balones y alimentando a sus medios para generar jugadas de peligro. Calificación 8.

16/28
Paolo Goltz #2 - El defensor argentino perdió la cabeza en el Clásico, cayendo en las provocaciones de Omar Bravo, ya que en una barrida que pudo bien evitar hacer, le pegó al delantero del Rebaño para ganarse el segundo cartón preventivo, dejando a sus compañeros sin la ventaja de tener un jugador más en el terreno de juego. Calificación 5.

17/28
Pablo Aguilar #12 - El futbolista paraguayo estuvo atento tanto en la zona baja del equipo, como sumpandose al ataque, arriesgando el físico en todo momento con tal de ayudar a su equipo en anotar gol. Calificación 7.

18/28
Rubens Sambueza #14 - El argentino naturalizado mexicano sigue cargándose el equipo al hombro, y en este partido no fue la excepción, ya que gracias a su fortaleza mental y su garra, logró esquivar a un Raúl López para mandar un centro perfecto a la cabeza de Oribe Peralta para anotar el segundo gol del equipo americanista. Calificación 8.

19/28
José Daniel Guerrero #21- Este jugador se ha ganado la confianza del Técnico, respondiendo de manera correcta ante las bajas y lesiones que han mermado al equipo de Coapa, participando tanto en la zona baja del equipo, como sumándose a recuperar balones, tal fue la marca perfecta que hizo sobre Orbelín Pineda. Calificación 7.

20/28
Osvaldo Martínez #10 - El paraguayo no tuvo el gran juego que ha mostrado en otras ocasiones, viéndose reflejado en los malos pases e imprecisos durante el partido, aunque para su fortuna, Osvaldo salió más concentrado y conectado con sus compañeros para hacer funcionar al equipo de la mano de Rubens. Calificación 7.

21/28
Andrés Andrade #8 - El colombiano en este partido no brilló como en otras ocasiones, se encontró a una defensa bien parada y con pocos errores en la salida, aunque no tuvo tantas ocasiones de gol, siempre fue un jugador de peligro para la zaga del Guadalajara. Calificación 6.

22/28
Osmar Mares #15 - El futbolista tampoco anduvo fino durante el primer tiempo, ya que tuvo varias fallas durante las salidas del América y en los pases a corta distancia, aunque así como el resto de sus compañeros, al regresar del receso se vio un cambio muy notorio en todo el equipo que se vio reflejado en los dos goles que se marcaron durante los primeros minutos del encuentro. Calificación 6.

23/28
Oribe Peralta #24 - El delantero americanista se sincronizó con sus compañeros para el segundo tiempo, siendo una amenaza en cada ataque que el equipo de Coapa realizaba, logrando hacerse presente en el marcador gracias a una buena jugada de Rubens Sambueza que le mandó un pase como con la mano para rematar sin presión rival dentro del área. Calificación 8.

24/28
Carlos Darwin Quintero #31 - Su explosión y velocidad en las piernas fueron una constante amenaza para el equipo de Chivas, subiendo su nivel de juego desde hace un par de semanas, Darwin ha logrado estar en sintonía con sus compañeros durante las jugadas y en la visión del campo, logrando abrir el marcador en una jugada con Oribe durante los primeros minutos del segundo tiempo. Calificación 8.

25/28
Erik Pimentel #4 - El defensor ingresó de cambio por Darwin Quintero al '71, y gracias a una mala decisión en la cancha, provocó que las Chivas lograran marcar y se fueran encima durante más de 20 minutos. Calificación 6.

26/28
Michael Arroyo #11 - El jugador ingresó por el capitán Sambueza, y en los minutos que duró en la cancha, sigue tomando malas decisiones al no mandar pases cuando debe, y fallando jugadas muy claras de gol, tal fue el caso en una jugada que había ganado la posición y al no estar concentrado en un 1vs1 contra el portero, mandó la de gajos fuera de la portería y sin fuerza. Calificación 5.

27/28
Miguel Samudio #6 - A pesar de que disputó los minutos finales del encuentro, gracias a estar presente en el momento y lugar indicado logró sacar con la cabeza un remate de Chivas que era prácticamente gol, salvando en la línea a su equipo para mandar el esférico a tiro de esquina. Calificación 8.