Real Madrid

Málaga 1-1 Real Madrid: 'CR7' falla penalti y los 'Merengues' ven alejarse la Liga

El Real Madrid solo pudo empatar en campo del Málaga (1-1), en un partido en que Cristiano Ronaldo falló un penal en el primer tiempo.

Univision.com.
    Publicado el 21 feb 16 - 11:14 AM CST. Actualizado el 21 feb 16 - 05:08 PM CST.

MADRID, España - El Real Madrid empató 1-1 en Málaga y se aleja aún más de la lucha por la Liga, al sacarle ya nueve puntos el Barcelona, tras un nuevo tropiezo a domicilio en un partido en el que el portugués Cristiano Ronaldo falló un penalti, con 0-1 en el marcador, y en el que un buen equipo malaguista le plantó cara.

Así se vivió el Málaga vs. Real Madrid

El conjunto de Zinedine Zidane, que sólo ha ganado en una de sus cinco últimas salidas ligueras (Granada) -cayó en Villarreal, empató con Valencia y Betis, y ahora en Málaga-, se adelantó sobre la media hora con un tanto de cabeza de Cristiano, en posición de fuera de juego, pero Albentosa igualó cerca del ecuador de la segunda parte.

Los madridistas llevaban cuatro triunfos seguidos -el de Roma y tres en Liga-, pero evidenciaron de nuevo que les cuesta mucho dominar los partidos lejos del Santiago Bernabéu. El Málaga, que sigue avanzando en su objetivo de la permanencia, le complicó mucho las cosas e incluso tuvo buenas ocasiones para llevarse la victoria.

Zidane salió con Nacho Fernández por el sancionado Varane en la zaga, con el delantero Jesé por el lesionado Benzemá y con el croata Kovacic en el centro del campo por el colombiano James Rodríguez, mientras que los malagueños presentaron las novedades de Horta por Fornals como interior y de Recio por Tissone en el medio centro.

El choque arrancó con ritmo, con una jugada del exmalaguista Isco Alarcón que no halló rematador dentro del área, y la réplica local del brasileño Charles, que se entretuvo en el lanzamiento.

El partido se mantenía igualado, pues ningún equipo se adueñaba del balón, que se perdía entre errores en el pase y en la entrega.

Charles estaba en todas las jugadas y aprovechaba los errores de bulto de la zaga madridista, sobre todo de Sergio Ramos, y un mal saque del costarricense Keylor Navas estuvo a punto de costarle un disgusto.

El Málaga presionaba arriba y dificultaba la salida del balón del Madrid, que, sin embargo, creó peligro a la contra con la velocidad de Isco y Jesé.

El Madrid, dubitativo atrás, tenía problemas y otro error, esta vez de Kroos, no lo aprovechó el venezolano Juanpi Añor, que, solo delante de Navas, disparó flojo y mal. Lo mismo le pasó más tarde a Horta, que, tras un pase de Juanpi, remató al lateral de la red.

El equipo blanco sufría, pero su calidad salía a relucir en cualquier jugada, como una del brasileño Marcelo en la que combinó con Jesé, pero este se encontró a Kameni, que despejó con el pie.

El equipo madridista no estaba bien, pero en dos minutos todo y cambió. Una falta a favor del Madrid por la derecha la cabeceó en fuera de juego Cristiano Ronaldo para batir a Kameni y hacer el 0-1.

A la jugada siguiente, Cristiano se adentró en el área, Weligton le derribó y el árbitro pitó penalti, pero el portugués falló en su lanzamiento a diez minutos del descanso, al despejarlo Kameni.

El Málaga no se vino abajo, prosiguió con su ritmo y volvió a tener el empate, esta vez en las botas del croata Cop, pero tras tocar Keylor Navas el balón dio en el larguero.

En la reanudación, los malaguistas salieron decididos y Keylor Navas volvió a ser protagonista con una parada a lanzamiento de Horta, que tocó en Nacho y casi introduce el balón en la portería.

El Madrid deambulaba, intentaba atacar, pero el que creaba peligro era el Málaga, que no aprovechó una ocasión de Cop y otra de Rosales.

El encuentro entró en una tónica tranquila, con el Málaga cansado y un Madrid rápido a la contra, pero los malaguistas no cesaron de buscar al menos el empate, que llegó en el minuto 66 en una jugada por la izquierda que acabó con un pase de Weligton a Raúl Albentosa, quien, solo delante de Keylor Navas, se sacó un duro disparo en el área pequeña para empatar.

Poco después, Navas volvió a ser el salvador de su equipo con una intervención al remate de cabeza de Charles, que desvió a córner.

Los cambios se producían en ambos equipos, que notaban el cansancio, sobre todo el Málaga, que intentó quizás guardar el empate ante un Madrid algo más entero y con jugadores de gran calidad, pero al final el marcador no se movió y los pupilos de Zidane no evitaron un nuevo traspiés a domicilio.

Ficha técnica:

1 - Málaga: Kameni; Rosales, Albentosa, Weligton, Torres; Juanpi (Duda, m.88), Camacho, Recio, Horta (Fornals, m.63); Cop (Santa Cruz, m.80) y Charles.

1 - Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Sergio Ramos, Nacho, Marcelo; Kovacic, Kroos, Modric, Isco (James Rodríguez, m.74); Cristiano Ronaldo, Jesé (Lucas Vázquez, m.60).

Goles: 0-1, M.32: Cristiano Ronaldo. 1-1, M.66: Albentosa.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Mostró tarjeta amarilla a los malaguistas Torres (m.1), Weligton (m.34), Juanpi (m.40), Camacho (m.55) y Kameni (m.89), y a los madridistas Marcelo (m.24) y Modric (m.70).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima quinta jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio de La Rosaleda ante unos 31.000 espectadores.

El Real Madrid parece estar cerca de despedirse de cualquier intento por ganar la liga española esta temporada.
    Pese al levantón que tuvieron con la llegada de Zidane, el Real no puso salir con la victoria de la cancha del Málaga.
    En ésta ocasión Cristiano Ronaldo se vistió de verdugo para los merengues con sus fallas.
    Pese a anotar un gol de cabeza el portugués falló la ocasión más clara que da el fútbol con la pena máxima.
    CR7 pudo haber incrementado la ventaja del Madrid, pero su disparo no fue contundente como en ocasiones anteriores.
    El 7 madrileño perdió el duelo con Kameni, quien le dio vida al Málaga. al final esto derivaría en el empate 1-1 que lograría el Málaga en su cancha.
    Ni el agua pudo ayudarle a Cristiano a pasar el trago amargo luego de sus fallas frente al arco.
    Aunque Ronaldo no fue el único que falló en el partido Jese y compañía también
    La desesperación se reflejó en todos los jugadores del Madrid conforme acababan los minutos y se desaprovechaban las oportunidades de gol.
    Vendría el silbatazo final y con el la resignación de los jugadores merengues quienes vieron alejarse más a su acérrimo rival.
    El Atlético de Madrid vivió una situación similar en el Vicente Calderón, se enfrentaba a un Villarreal que venía dando sorpresas y colocándose en puestos europeos.
    Griezmann fue uno de los protagonistas del juego del Atlético, el francés ahora no se pudo vestir de héroe para los rojiblancos.
    La pólvora mojada del francés generó decepción y molestias en el equipo.
    Antoine tuvo buenas oportunidades de abrir el marcador y vapulear la meta del Submarino Amarillo pero sin tener éxito en su objetivo.
    A la mala puntería de Griezmann le agregamos a Fernando Torres, el "Niño" fue otro que salió al campo son la mira chueca.
    Los fallos constantes desesperaron a los atacantes, quienes al final salieron con la cabeza baja por dejar escapar la oportunidad de mantenerse cerca del Barcelona.
    Diego Simeone, entrenador del Atlético de Madrid, no daba crédito de lo sucedido en el terreno de juego, donde su equipo fue superior pero no logró reflejarlo en el marcador.
    Luego de 90 minutos en Málaga y Madrid los equipos de la capital española parecen estar tristes pues al parecer el trofeo de la Liga Española parece tener como destino Barcelona.