Futbol

Gol olímpico, dobletes y Estados Unidos regresa al podio

El Team USA derrotó 4-3 a Australia en el duelo por la medalla de bronce de Tokyo 2020, con dobletes de Carly Lloyd y Megan Rapinoe.

Ricardo Otero.

Video Estados Unidos vuelve al podio olímpico en futbol femenino con bronce en Tokyo 2020
    Dobletes de Carly Lloyd y Megan Rapinoe, cuyo primero fue un gol olímpico, encaminaron a Estados Unidos a una victoria por 4-3 sobre Australia.
    1:00 mins

Estados Unidos volvió al podio de unos Juegos Olímpicos en futbol femenino tras la decepción de Río 2016, al quedarse con el bronce de Tokyo 2020.

Las vigente bicampeonas mundiales vencieron 4-3 a Australia en un vistoso partido por el tercer lugar en el que las Matildas no bajaron los brazos pese a que llegaron a verse 1-4 en el marcador.

Carly Lloyd y Megan Rapinoe marcaron sendos dobletes que encaminaron al Team USA a la presea de bronce en Kashima.

Rapinoe abrió el marcador al minuto 8 con un gol olímpico, Sam Kerr emparejó al 17, pero Rapinoe, aprovechando un error de la defensa, marcó su segundo de volea al 21'.

Lloyd puso su doblete con goles de "vestidor" en la compensación del primer tiempo y al 51', en lo que parecía un camino fácil al podio para las norteamericanas.

Pero los tantos de Caitlin Foord (54') y Emily Gielnik al 90' le pusieron dramatismo al trámite del juego.

Luego de ganar el oro en Londres 2012, Estados Unidos sufrió una decepción en Río 2016 con una derrota en Cuartos de Final ante Suecia.

Las suecas y Canadá disputarán el oro de Tokyo 2020 este viernes.