Ryan Lochte queda fuera de sus quintos Juegos Olímpicos

El nadador no representará a Estados Unidos en Tokio al ser séptimo en el individual de 200 metros.

Paty Terán.

Video Lochte, sin boleto para sus quintos Juegos Olímpicos
    El nadador conquistó 12 medallas, seis de oro, durante sus cuatro participaciones anteriores.
    0:49 mins

La carrera de Ryan Lochte, quien ha sido 12 veces medallista olímpico, podría haber terminado, al quedarse sin la oportunidad de representar a la selección de natación de Estados Unidos en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

Al buscar su regreso a los Juegos Olímpicos por quinta vez, Lochte, de 36 años terminó en séptimo lugar en el combinado individual de 200 metros, en las pruebas de natación de Estados Unidos para Tokio el viernes por la noche.

Michael Andrew, 14 años más joven que Lochte, logró la victoria marcando un ritmo vertiginoso en las primeras tres vueltas y aguantando al final para ganar en 1 minuto, 55.44 segundos.

Chase Kalisz, que ya había ganado los 400 combinados individuales en estas pruebas, reclamó otro evento olímpico al tocar segundo en 1:56.97.

Lochte se estaba quedando atrás. Solo venció a otro nadador, conformándose con un tiempo de 1:59.67.