Juegos Olímpicos Paris 2024

Paris 2024: Guinea, última selección en sumarte al torneo varonil de futbol

El país africano se convirtió en el último equipo en clasificar para el torneo de los Juegos Olímpicos y sumarse así al Grupo A.

Video ¡Es africano! Definida la última selección para el futbol varonil de JJOO
    Guinea se convirtió en el último equipo en clasificar para el torneo de Paris 2024 y sumarse así al Grupo A.
    1:00 mins

Un gol de penal del mediocampista del Getafe, Ilaix Moriba, permitió a la Selección de Guinea lograr el último boleto para los Juegos Olímpicos Paris 2024 tras imponerse este jueves por 0-1 a Indonesia en el encuentro de Repesca disputado en la localidad francesa de Clairefontaine.

Ilaix Moriba, que llegó cedido al conjunto madrileño por el Leipzig alemán en el pasado mercado invernal, anotó a los 29 minutos el único tanto del encuentro al transformar una pena máxima.

Menos suerte tuvo desde los once metros su compañero, el delantero del Olympiacos griego Algassime Bah que estrelló a los 76 minutos en el poste un penalti cometido sobre él mismo.

Un fallo que no impidió a Guinea certificar su clasificación para el torneo olímpico en el que el conjunto africano formará parte del grupo A junto con las selecciones de Francia, Estados Unidos y Nueva Zelanda para los Juegos Olímpicos Paris 2024.