Juegos Olímpicos Paris 2024

México logra clasificación histórica a París 2024 con Alegna González y Ever Palma

Los marchistas mexicanos consiguieron su pase en la prueba de maratón de relevos mixtos que debutará en unos Juegos Olímpicos.

Kevin R. Yu.

Video ¡Se vale soñar! Así llegó Alegna González a la élite del atletismo
    La marchista quiere inspirar a otros para superar las adversidades y cumplir sus sueños.
    1:30 mins

Los marchistas Alegna González y Ever Palma hicieron historia al clasificarse como la primera pareja de mexicanos que disputarán el maratón de marcha de relevos mixtos en unos Juegos Olímpicos, pues la prueba debutará en París 2024.

Alegna González y Ever Palma obtuvieron su boleto a los próximos Juegos Olímpicos al terminar en el cuarto lugar de la prueba de relevos mixtos en el Campeonato Mundial por Equipos que se llevó a cabo en Antalya, Turquía.

Los mexicanos registraron un tiempo de 2 horas, 59 minutos y 21 segundos para finalizar la prueba por detrás del equipo de Italia, Japón y España, en ese orden.

“Estoy muy contenta, me sentí muy bien. Fue una competencia que disfruté porque estaba muy centrada en el principal objetivo que era clasificar a Juegos Olímpicos, me siento tranquila y satisfecha con el trabajo que se hizo”, comentó Alegna González al terminar la prueba.

“Al final pude remontar muchos lugares y estoy motivada porque estamos muy cerca de empezar la preparación realmente para París y que sea de la mejor manera con doble clasificación olímpica. Es una modalidad que todos estamos probando, estamos a prueba y error y podemos mejorar, debemos seguir entrenando que es lo más importante”, añadió.

En París 2024 habrá un total de 25 equipos mixtos para el debut de la prueba en los Juegos Olímpicos. Los atletas tendrán que recorrer 42.195 kilómetros en cuatro intervalos de 12.195, 10, 10 y 10 kilómetros.

Tanto Alegna González como Ever Palma ya estaban clasificados a París 2024, pero de manera individual al haber logrado el pase en la prueba de 20 kilómetros.

Video Ever Palma, con paso sólido rumbo a París 2024
    El marchista mexicano ha logrado superar pruebas complicadas, pero nunca ha renunciado.