Juegos Olímpicos

Marit Bjoergen se convirtió en la 'Michael Phelps' de los Juegos Olímpicos de Pyeongchang

La esquiadora noruega consiguió un bronce más en su palmarés y superó la marca de 13 medallas Olímpicas de su compatriota Ole Einar Bjoerndalen en la rama masculina.

La esquiadora logró el podio en la prueba de sprint por equipos este viernes y así se convertió en la máxima ganadora de los Juegos Olimpicos de Inverno de la historia.

1/16
El equipo de relevos de esquí de fondo de Noruega se quedó con el primer lugar el pasado fin de semana, teniendo como protagonista principal a la esquiadora de 37 años quien fue la que cruzó la línea de meta.

2/16
Imagen Al Bello/Getty Images
El Alpensia Centre fue testigo de un momento histórico para el deporte Olímpico cuando Bjoergen comenzó su recorrido, el último de la prueba.

3/16
Imagen Quinn Rooney/Getty Images
Consistente y a buena velocidad, la experimentada atleta nunca perdió el liderato para festejar en la meta con sus compañeras.

4/16
Ingvild Flugstad Östber, Astrid Uhrenholdt Jacobsen, Ragnhild Haga fueron las compañeras de Marit, quien llegó a siete preseas doradas en su palmarés –superando a la rusa Lyubov Yegorova– y a 13 en total.

5/16
Después de perder en los 30 kilómetros, la noruega aún tenía una opotunidad más en el sprint por equipos, este viernes, junto a su compañera Maiken Caspersen Falla.

6/16
Imagen Lars Baron/Getty Images
Ya son cuatro medallas para la experimentada esquiadora en estas justas surcoreanas tras ganar en los mencionados relevos, los 15 kilómetros skiathlon (plata) y los 10 kilómetros estilo libre (bronce).

7/16
Imagen David Ramos/Getty Images
La primera medalla que se colgó la noruega en unos Juegos fue de plata, en el relevo 4x5 kilómetros de Salt Lake City 2002.

8/16
Imagen Shaun Botterill/Getty Images
En las siguientes Olimpiadas –Turín 2006– repitió medalla de plata, pero esta vez en los 10 kilómetros estilo clásico (esquí).

9/16
Imagen Jed Jacobsohn/Getty Images
Sus primeros oros llegaron en los Juegos Olímpicos de Vancouver 2010, en los que ganó cinco medallas.

10/16
Imagen Doug Pensinger/Getty Images
Además, ganó una medalla de plata y otra de bronce. Este fue su festejo cuando dominó el skiatlón.

11/16
Imagen JAVIER SORIANO/AFP/Getty Images
En dichos Olímpicos consiguió su primera medalla de oro en los relevos 4x5 kilómetros.

12/16
Imagen Clive Mason/Getty Images
Cuatro años después, en Sochi, Bjoergen se quedó con el oro en los 30 kilómetros estillo libres.

13/16
Imagen Ryan Pierse/Getty Images
Así mismo, volvió a festejar en el skiatlón, prueba que no ganaba desde Vancouver.

14/16
Imagen Paul Gilham/Getty Images
Su otra presea dorada en territorio ruso fue la de persecución por equipos.

15/16
Imagen AFP/Getty Images
En los Juegos Olímpicos de Verano la marca de más medallas la tiene el estadounidense Michael Phelps con 23 preseas.