Atletismo

Los relevos mixtos debutan en Tokyo 2020 con sorpresa en Estados Unidos

El equipo estadounidense fue descalificado en la primera jornada histórica de la prueba.

Fernando Vázquez.

Video ¡Histórico! Relevos mixtos aparecen por primera vez en atletismo olímpico
    El equipo de Estados Unidos, favorito a medalla, queda descalificado en la histórica primera clasificación.
    0:49 mins

Los relevos mixtos debutaron en los Juegos Olímpicos en la modalidad 4x400 y lo hicieron con una sorpresiva descalificación del equipo de Estados Unidos.

El equipo norteamericano, favorito para ganar la prueba en Tokyo 2020, no completó legalmente el paso de la posta en un relevo.

Elija Godwon, Lynna Irby, Taylor Manson y Bryce Deadmon acapararon las miradas en la histórica primera aparición de esta prueba en el programa olímpico por su penalidad.

El equipo de República Dominicana también salió de la competición por descalificación en lo que fue una intensa primera jornada del atletismo en Tokyo 2020.

Bélgica ganó la primera serie histórica, además, Irlanda y Alemania consiguieron también su pase a la Final que entregará por primera vez en el atletismo olímpico las medallas históricas en esta prueba.