Juegos Paralímpicos

Juan Pablo Cervantes conquista el bronce en Tokyo 2020

El mexicano se cuelga la medalla 14 para México en los Juegos Paralímpicos tras acabar tercero en 100m T54.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Juan Pablo Cervantes tras el bronce: “Fue muy reñida, de foto finish”
    El atleta mexicano lo dedicó a la gente de la calle y a su hermano, quien vive un momento difícil.
    2:02 mins

Juan Pablo Cervantes consiguió la octava medalla de bronce para México, la 14 en total dentro de los Juegos Paralímpicos de Tokyo 202 0, tras quedar tercero en la prueba de 100 metros T54 la madrugada de este miércoles con un cronometraje de 13.87 segundos.

Cervantes se quedó a dos centésimas de segundo de colgarse la plata, pues estuvo apenas detrás del finlandés Leo Pekka Tahti, quien acabó con un tiempo de 13.85 segundos.

La medalla de oro fue para tailandés Athiwat Paeng-Nuea, con tiempo de 13.76 para superar a Tahti, quien en 2012 registró récord mundial y olímpico en esta prueba con 13.63 segundos.

Juan Pablo Cervantes García también participó en la prueba de 400 metros T54 varonil, pero en la cual no logró avanzar en los heats eliminatorios.

En más actividad de mexicanos en los Juegos Paralímpicos Tokyo 2020, Naomi Somellera culminó en la quinta posición de la prueba de 100 metros pecho SB7 femenil con tiempo de 1:39.41 minutos.

Stefanny Cristino, en tanto, fue sexta en la final de 400 metros libre femenil S10 en a paranatación con tiempo de 4:49.79 minutos.

Video México suma oro en la natación artística
    En la Copa del Mundo de Francia, el representativo nacional sorprende en el mixto por equipos, superando a China y España.