Fabiola Ramírez avanza a la Final de 100m dorso en Tokyo 2020

La mexicana quedó tercera de su eliminatoria; Cristopher Tronco no logró avanzar en la rama varonil.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Fabiola Ramírez va por la primera medalla para México en Paralímpicos
    La deportista mexicana avanzó a la final de 100 metros dorso femenil en el Centro Acuático de Tokyo.
    0:40 mins

Fabiola Ramírez logró avanzar a la Final de 100 metros dorso femenil este martes dentro del Centro Acuático de Tokio, tras acabar en la tercera posición de su heat eliminatorio en los Juegos Paralímpicos Tokyo 2020.

Fabiola quedó en la tercera posición, por detrás de la japonesa Miyuki Yamada y de la rusa Veronika Medchainova. La mexicana hizo un tiempo de 2:52.80.

La Final de los 100 metros dorso femenil, en el que Fabiola Ramírez buscará una medalla, será la madrugada de este miércoles a las 3:40 horas, tiempo del centro de México.

Cristopher Tronco, por su parte, no alcanzó un lugar en la Final de los 100 metros dorso varonil tras acabar en la quinta posición de su hit eliminatorio.

Tronco hizo un tiempo de 2:26.15, 24.08 segundos por detrás del primer lugar, el ruso Vladimir Danilenko.

También clasificaron en esta prueba varonil de natación el brasileño Gabriel dos Santos y el polaco Kamil Otowski.

Video México va por medallas históricas en Juegos Paralímpicos de Tokyo
    La delegación mexicana podría llegar a la medalla 300 y a la 100 de oro en las justas deportivas.