Basquetbol

Estados Unidos retiene el oro olímpico en basquetbol en Tokyo 2020

Estados Unidos derrotó 87-82 a Francia en la Final del baloncesto masculino, para su cuarto oro consecutivo.

Ricardo Otero.

Video De la mano de Durant, EEUU defiende el oro en el basquetbol masculino
    Estados Unidos derrotó 87-82 a Francia en la Final, para colgarse su cuarto oro al hilo en basquetbol, tras un complicado inicio de su proceso.
    0:51 mins

Tras un inicio irregular del proceso preparativo con dos descalabros en Las Vegas y una derrota en primera ronda del torneo, la selección masculina de baloncesto de Estados Unidos revalidó en Tokyo 2020 la medalla de oro que ha ganado en fila desde Beijing 2008.

La versión actual del 'Dream Team' cobró revancha de la derrota ante Francia de la ronda de grupos con una victoria en la Final por 87-82 ante unos aguerridos galos que, pese a que solo lograron tener ventaja en el primer periodo, no dejaron que Estados Unidos se alejara demasiado en el marcador.

Kevin Durant volvió a lucir con 29 puntos, por 19 de Jayson Tatum por Estados Unidos, mientras que Rudy Gobert anotó 16 por Francia.

Es el tercer oro olímpico para Durant, quien en este torneo se convirtió en el máximo anotador masculino en Juegos Olímpicos.

Aún en los segundos finales, los franceses buscaron agobiar a sus rivales en el área rival, pero no les alcanzó el tiempo.