Juegos Centroamericanos y del Caribe

¡México domina en clavados! Rommel Pacheco se cuelga medalla de oro

El clavadista mexicano mejoró la actuación en trampolín de 1 metro donde quedó con bronce; Jahir Ocampo no subió al podio esta vez.

El clavadista obtuvo bronce en trampolín de 1 metro y oro en trampolín de 3 metros.

Imagen @COM_Mexico

México se cuelga otra medalla de oro con el clavadista Rommel Pacheco tras finalizar en el primer puesto en la final de trampolín de 3 metros en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018 en Barranquilla.

El día previo, Jahir Ocampo concluyó con presea de oro en la prueba de trampolín de 1 metro y Rommel consiguió bronce. Sin embargo, Pacheco mejoró su posición y pasó de ganar bronce a conquistar oro y Ocampo ahora quedó sin medalla al concluir en cuarta posición.

Rommel tuvo una actuación sobresaliente al finalizar con 473.30 puntos y superó por 22 al Colombiano Sebastián Morales. Mientras tanto, Jahir sumó 379.35 puntos y se quedó a 33.35 puntos de obtener bronce.

De este modo, la presea de oro obtenida por Pacheco se convierte en la décima octava y en total ya son 42 medallas para la delegación azteca. Así, superan por seis preseas doradas a Colombia y siete en la cuenta total.

El sexto oro del día para México, segundo en ciclomontañismo, lo obtuvo Gerardo Ochoa, en el podio con los colombianos Jonathan Botero (plata) y Fabio Castañeda (bronce).
    El nacido en Guanajuato, Gerardo Ulloa, logró una nueva medalla de oro para México en la tercera jornada de competencias.
    Ciclomontañismo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Barranquilla 2018.
    El mexicano Gerardo Ulloa (derecha), ganador de la Medalla de Oro, junto al colombiano Jonathan Botero (izquierda) ganador de la plata.
    El mexicano Gerardo Ulloa atendió a la prensa luego de su victoria en el ciclomontañismo.
    El mexicano Gerardo Ulloa (derecha) ganador del ciclomontañismo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Barranquilla 2018.