Juegos Centroamericanos y del Caribe

México, bicampeón centroamericano en fútbol femenino

El conjunto de Roberto Medina venció a Costa Rica en la final y obtuvo el oro.

Video México defiende su oro de JCC al vencer 3-1 a Costa Rica
    Con goles de Charlyn Corral, Kenti Robles y Katie Johnson, México vino de atrás y derrotó 3-1 a Costa Rica en la Final del fútbol femenino de Barranquilla 2018.
    0:49 mins

México llegó como favorito y campeón defensor a la final contra Costa Rica, y como tal, inició dominando el juego, pero a los 14 minutos, en un contrataque, Costa Rica recibió un penal a favor por un polémico choque con la guardameta mexicana, Cecilia Santiago, que a la postre dejó el juego lesionada.

Katherine Alvarado se encargó de hacer efectivo el gol desde los once pasos y el partido cambió. Costa Rica no volvió a preocupar a la portera azteca y México tuvo oportunidades para irse al descanso con la victoria o, al menos, el empate con las aproximaciones de Corral al 18’, Ocampo al 23’ y Sánchez al 42’, todas con disparos que pasaron muy cerca del arco rival.

La segunda mitad fue totalmente para el Tricolor y en 3 minutos le dieron vuelta al marcador. Charly Corral al 59’ anotó con un disparo desde las afueras del área que techó a la cancerbera rival y al 60’ Kenti Robles ´peinó’ un centro que terminó por meterse al arco sin que nadie más tocara el balón.

Ya con el momento a favor, Katie Johnson anotó disparando dentro del área después de una pared con Corral. A partir de ahí, Costa Rica no logró reponerse mentalmente y el juego se volcó de un solo lado hasta el final. El conjunto femenil azteca tocó el balón, se dedicó a rodar la pelota y así, consiguió su segunda presea dorada en fila en futbol femenil, 104 para la delegación mexicana en Barranquilla 2018.

México se colgó la medalla de oro en el fútbol femenino de los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla 2018.
    México se impuso 3-1 contra Costa Rica en la final del fútbol femenino en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en el estadio Moderno en Barranquilla.
    El equipo mexicano llegó con el antecedente de que en la rama masculina la representación del Tri tuvo una gran decepción.
    Costa Rica tenía la intención de dar la sorpresa contra el favorito mexicano en Barranquilla.
    Costa Rica tomó la ventaja y al minuto 13 del primer tiempo se fue arriba en el marcador con tanto de Katherine Alvarado.
    En medio de la sorpresa de México, el marcador del primer tiempo fue favorable para Costa Rica.
    La unidad fue determinante para que México encontrara el camino a la senda ganadora en esta final.
    Con esa convicción, México tuvo cinco minutos de inspiración que fueron suficientes para tomar la ventaja.
    Charlyn Corral puso el empate al minuto 14 del segundo tiempo. Para ese momento, el equipo ya tenía dos cambios: los de la arquera Bianca Henninger y Yamile Franco en cancha.
    Kenti Robles marcó la remontada al minuto 16 del segundo tiempo para poner el 2-1 a favor de México.
    Y fue en menos de cinco minutos, al minuto 17 del segundo tiempo, cuando Katie Johnson marcó el 3-1 a favor de México.
    El resto del partido fue apenas de control para México, que demostró que con su efectividad podía marcar el resultado para el triunfo en los Centroamericanos.
    Triunfo de oro 3-1 a favor de México contra Costa Rica para refrendarse en lo más alto del fútbol femenino en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.
    Así fue como el oro se quedó en los cuellos de las campeonas del fútbol femenino en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla 2018.