Juegos Centroamericanos y del Caribe

La mexicana Samantha Terán impone récord de 15 oros en Juegos Centroamericanos

México derrotó a Colombia en la final de squash por equipos femenino para que la atleta lograra la marca de títulos.

Samantha Terán

Imagen Twitter @CONADE

BARRANQUILLA, Colombia.- Este jueves Samantha Terán logró imponer un nuevo récord para México al ganar su medalla de oro número 15 en Juegos Centroamericanos y del Caribe, luego de vencer a Laura Tovar de Colombia para darle un 2-0 a su país en la final por equipos femenino de squash.

Al conseguir esta nueva presea dorada, Terán se convirtió en la máxima ganadora de títulos en la historia de los JCC superando a su compatriota Cynthia Valdez quien consiguió 14 oros en gimnasia.

Terán logró materializar los objetivos con los que llegó a Barranquilla 2018, convertiéndose en la mejor exponente de todos los países y todas las disciplinas en el encuentro deportivo.

“Ser la número uno de todos los Juegos Centroamericanos, pero no es mi prioridad. Es algo que no me obsesiona sino en ganar por México, es una motivación que traigo y que me ayuda para seguir adelante en los entrenamientos”, declaraba Samantha al Sol de Puebla en enero.

En otra jornada exitosa para el deporte azteca, México logró un nuevo oro con José Sánchez que ganó su competencia en tiro deportivo, además de medalla plata por equipos en Barranquilla 2018.

Con la obtención de estas preseas la delegación mexicana sigue aumentando su ventaja en el liderato del medallero llegando a 187 medallas totales, 75 de oro, 65 de plata y 47 bronces.

La taekwondoín Daniela Rodríguez (centro, izquierda), le dio a México la primera Medalla de Oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Barranquilla 2018.
    Daniela Rodríguez se impuso en el Poomsae para ganar el primer metal dorado de México en Colombia.
    La entrega de medallas se vivió desde la jornada de este viernes tras la inauguración llevada a cabo en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla.
    La clavadista Paola Espinosa logró plata en el trampolín de un metro. En esa prueba, Carolina Mendoza obtuvo bronce.
    César Rodríguez (centro, izquierda) también logró oro en el taekwondo categoría -54 kilogramos.
    Por su parte, la selección mexicana femenil goleó 5-1 a Trinidad y Tobago con goles de Mónica Ocampo (20' y 53'), Charlyn Corral (54'), Katlyn Johnson (66') y Kenti Robles (70').
    En masculino, México también sumó medallas de Oro y Bronce, con Jahir Ocampo que ganó la prueba de trampolín de un metro y Rommel Pacheco que quedó tercero.
    En la premiación del trampolín de un metro, los mexicanos Jahir Ocampo con el Oro (centro) y Rommel Pacheco con el bronce (derecha).
    Los relevos mixtos 4x100 le dieron otra medalla de Oro a la delegación mexicana este viernes en la noche.
    La taekwondoín Brenda Costa Rica (izquierda) ganó plata en el taekwondo -46 kg.
    La mexicana Socorro Villa compitió en la categoría de 48 kilogramos envión del levantamiento de pesas.
    El mexicano Leonardo Guzmán en competencia, 56 kilogramos arranque de la halterofilia.
    En el hockey sobre hierba femenil, México venció a Cuba por 3-0.
    El mexicano César Rodríguez (derecha) en su combate de taekwondo contra el venezolano Cleiver Olaizola (izquierda).