Juegos Centroamericanos y del Caribe

En fotos: así fue como México ganó el último oro del atletismo en Centroamericanos

Madai Pérez se colgó una nueva presea en el maratón femenil que ratifica el dominio de la delegación mexicana en los juegos de Barranquilla.

La mexicana Madai Pérez triunfó en el maratón de los Juegos Centroamericanos y del Caribe y se llevó la última medalla de oro en disputa del atletismo de las justas de Barranquilla.

1/13
Imagen EFE
La mexicana se impuso en un complicada carrera disputada en un circuito que pasó por la Vía 40 y la Avenida del Río en Barranquilla.

2/13
Imagen EFE
El sol y la humedad fueron dos de los rivales más feroces a los que se tuvieron que enfrentar las competidoras.

3/13
Imagen EFE
Solo estuvieron en competencia además de Pérez a la cubana Dailín Belmonte y la colombiana Angie Orjuela, la costarricense Jenny Méndez, la cubana Yudileyvis Castillo y la mexicana Adriana Zúñiga.

4/13
Imagen EFE
La mexicana tuvo además la motivación de sus rivales como un obstáculo para vencer.

5/13
Imagen EFE
Sin embargo, fue Maida la más veloz con un tiempo de 2 horas, 57 minutos y 55 segundos.

6/13
Imagen EFE
La mexicana le sacó 1 minuto y 14 segundos de diferencia a la cubana Dailín Belmonte, que repitió plata, pues hace cuatro años en los Juegos de Veracruz terminó también en la misma posición.

7/13
Imagen EFE
Pérez obtuvo así la última medalla en atletismo en estos Juegos Centroamericanos y del Caribe.

8/13
Imagen EFE
Pérez se vistió de gloria con los colores de la bandera mexicana.

9/13
Imagen EFE
El cansancio fue evidente, pero el orgullo de enaltecer a México fue más fuerte en esta maratón femenina.

10/13
Imagen EFE
La alegría de Maida Pérez fue notoria por darle una nueva victoria a México, ganador de estas justas en Barranquilla.

11/13
Imagen EFE
El bronce fue para la colombiana Angie Orjuela, que terminó la carrera en 2h59:49.

12/13
Imagen EFE
Así fue la obtención de la última medalla de oro en atletismo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, presea que se quedó en manos mexicanas.