Juegos Centroamericanos y del Caribe

Dramático cierre en los 10 mil m. femeninos da oro a Úrsula Sánchez, de México

La puertorriqueña Beverly Ramos dominó la carrera, pero sus piernas dejaron de responder en la última vuelta y perdió el liderato ante la mexicana.

Publicado el 30 jul 18 - 08:27 PM CDT. Actualizado el 30 jul 18 - 08:28 PM CDT.

Úrsula Sánchez le dio a México su primer oro en el atletismo de Barranquilla 2018.

BARRANQUILLA, Colombia.- La primera prueba del atletismo de fondo entregó un final inesperado.

La mexicana Úrsula Sánchez fue la sombra de la puertorriqueña Beverly Ramos a lo largo de casi toda la carrera, con una desventaja de no menos de 50 metros incluso al entrar a la última vuelta.

Sin embargo, a 250 metros de la meta, a Ramos le dejaron de responder las piernas, bajó el ritmo, y Sánchez la rebasó justo al entrar a la recta final para enfilarse a la medalla de oro, la primera para México en el atletismo de Barranquilla 2018.

Sánchez cruzó la meta con tiempo de 33:41.48, un récord de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, en tanto que Ramos se llevó la plata con 33:46.99.

La también mexicana Vianey de la Rosa se colgó el bronce con registro de 34:10.75.