Fútbol

Yarmolenko le dio el triunfo a Ucrania contra Turquía en duelo caliente de la Uefa

Fue un 2-0 en Kiev que aleja a los otomanos de ir al Mundial, al cual no acuden desde el 2002.

Andriy Yarmolenko fue la figura de Ucrania en este emocionante partido ante Turquía, que dejó las cosas muy parejas en el Grupo I, con una diferencia de tres puntos entre el líder y el cuarto lugar.

1/15
Imagen AP
Andriy Shevchenko, entrenador de la selección local, afrontaba este partido en busca del triunfo para mantenerse en la pelea por la clasificación.

2/15
Imagen AP
Mircea Lucescu, el estratega de Turquía, tenía la misma intensión. Ambos equipos estaban con 11 puntos.

3/15
Imagen AP
La afición local respondió de la mejor manera, mostrando su patriotismo.

4/15
Imagen AP
Así fue el 11 ucraniano: Pyatov; Butko, Khacheridi, Kryvtsov, Matviyenko; Rotan, Stepanenko; Yarmolenko, Kovalenko, Konoplyanka; Kravets.

5/15
Imagen AP
Mircea Lucescu salió con: Babacan, Ozbayrakli, Aziz, Topal, Koybasi, Cigerci, Emre, Tufan, Çalhanoglu, Tosun, Ünder.

6/15
Imagen AP
Al minuto 18, Yarmolenko marcó su primer gol para los ucranianos luego de esta jugada.

7/15
Imagen AP
Recorte en el área chica a defensa y portero, para definir de pierna izquierda.

8/15
Imagen AP
Cuarto gol del nuevo jugador del Borussia Dortmund en esta eliminatoria rumbo a Rusia 2018.

9/15
Imagen AP
Primer paso para los ucranianos hacia el triunfo, mientras que los turcos comenzaban a remar desde muy temprano.

10/15
Imagen AP
El dominio fue mayor para los locales, que encontraban fácilmente los espacios para hacerle daño a la visita.

11/15
Imagen AP
Konoplyanka fue otro dolor de muelas para la defensa turca.

12/15
Imagen AP
En una acción posterior, Yarmolenko dejó regado a los defensas y definió de pierna derecha para poner el 2-0 definitivo.

13/15
Imagen AP
Quinta anotación del extremo con su selección en estas eliminatorias.

14/15
Imagen AP
Con el triunfo, Ucrania llegó a 14 puntos y se puso líder de manera temporal en la zona. Croacia a islandia se quedaron en 13, mientars que Turquía se mantuvo en 11.