Futbol

Xavi y Al-Sadd se coronan en inauguración del estadio Al Thumama para Qatar 2022

El equipo del técnico español venció en penales al Al-Rayyan de James Rodríguez en la Final de la Copa del Emir.

Video Xavi y Al-Sadd son campeones en inauguración de estadio para el Mundial
    El cuadro del español derrotó al Al-Rayyan de James Rodríguez en la Final de la Copa del Emir para estrenar el Al Thumama.
    0:48 mins

Qatar inauguró este viernes el estadio Al Thumama, uno de los ocho recintos que serán utilizados para el Mundial del 2022 y que cuenta con una capacidad para unas 40 mil personas.

El estadio Al Thumama, al sur de la capital qatarí de Doha, fue inaugurado hoy en una celebración con música y fuegos artificiales, y es el sexto estadio completado en el que se disputará la Copa del Mundo, informó la Federación de Futbol qatarí en Twitter.

Esta moderna instalación fue diseñada por el arquitecto Ibrahim Jaidah y tiene forma de 'gafiya', un tipo de sombrero tradicional en Oriente Medio.

El partido inaugural escogido para la apertura al público del Al Thumama fue la Final de la Copa del Emir, que enfrentó a los dos clubes más grandes de Qatar: el Al-Rayyan, que fichó recientemente al colombiano James Rodríguez, y el Al-Saad, del técnico Xavi Hernández.

El encuentro terminó 1-1 en el tiempo regular con goles de penal del argelino Yacine Brahimi (44’) para el Al-Rayyan y del español Santi Cazorla (58’) para el Al-Sadd que se impuso en la tanda de penales de 5-4 para levantar su decimoséptima Copa del Emir.

A la inauguración del Al Thumama atendieron el emir de Qatar, Tamim bin Hamad al Zani, y el presidente de la FIFA, el ítalo-suizo Gianni Infantino.