Fútbol

Villarreal le ganó al Sporting y Jona dos Santos puso asistencia

Los dirigidos por Fran Escribá superaron 3-1 a los de Asturias, resultado que les suman tres puntos vitales para mantenerse en la pelea por los cupos a Europa de la próxima temporada.

El Submarino ganó con goles de Roberto Soldado y Bakambú, quien se hizo presente con un doblete. Por su parte, los de Gijón lograron el descuento por intermedio de Douglas Pereira.

1/18
Imagen EFE
Jonathan dos Santos, titular con los de la Comunidad de Valencia, jugó todo el partido. Puso una asistencia para Bakambú en el 2-0 parcial y además fue amonestado al minuto 64.

2/18
Imagen EFE
Los entrenadores Rubí, del Sporting, y Fran Escribá, del Villarreal, se saludaban amistosamente antes del inicio del partido.

3/18
Imagen EFE
Los locales mantenían la pelota en la mayor parte del partido, pero el equipo de Rubí era férreo en defensa y lograba evitar el peligro del Villarreal.

4/18
Imagen EFE
Jean-Sylvain Babin fue uno de los hombres en defensa del Sporting que controló hasta que pudo hasta que llegó el primer gol.

5/18
Imagen EFE
Al minuto 33 Roberto Soldado abrió la cuenta en el estadio de La Cerámica, siendo su tercer gol de la temporada en La Liga de España y el cuarto juntando el que hizo en la Copa del Rey.

6/18
Imagen EFE
La defensa visitante buscaba respuestas a una mala salida que aprovechó el equipo local y dejó a Soldado en posición de definir frente al portero Pichu Cuéllar.

7/18
Imagen EFE
Era el mejor momento para el Sporting en el partido, estaba intentando llegar al arco de Andrés Fernández, pero el mal rechazo los condenó.

8/18
Imagen EFE
La historia siguiente serían los goles de Bakambú en los minutos 47 y 59 para darle una ventaja mucho mayor al Villarreal en su estadio, frente a su gente, y ante un Sporting que se había debilitado tras la primera anotación.

9/18
Imagen EFE
Cedric Bakambú, de la República Democtrática del Congo, llegó a 10 anotaciones con este doblete, siendo el máximo anotador del Villarreal en esta temporada de La Liga de España.

10/18
Imagen EFE
El primero fue tras una gran habilitación de Dos Santos que el africano definió tras una buena diagonal y el segundo tras pase de Soldado.

11/18
Imagen EFE
El Sporting caía de esa forma para mantenerse en la zona de descenso, pero aún quedaba una anotación más. La del consuelo.

12/18
Imagen EFE
Por la banza, Carlos Carmona y José Angel protagonizaron varios duelos por la pelota. Acá el jugador del Gijón superaba con un toque por encima al defensa del Villarreal.