Con doblete del delantero italiano Ciro Immobile, Lazio venció este domingo por 3-2 a Juventus, para conquistar por cuarta vez la Supercopa de Italia 2017, celebrada en el césped del Stadio Olímpico de Roma. Immobile abrió el marcador al minuto 32, tras cobrar de manera perfecta un penal. De esta manera, Lazio se fue al descanso con la ventaja de 1-0 sobre la Juve.En la parte complementaria, el mismo Immobile consiguió su segundo gol del encuentro al 54’, luego de rematar con la cabeza un centro al área de Marco Parolo.Juventus descontó a los minutos 85 y 90, con dos goles de Paulo Dybala, el primero de tiro libre para acercarse 1-2, y después cobró un penal para igualar el partido 2-2. Sin embargo, Lazio no bajo los brazos y Alessandro Murgia remató con la derecha en el centro del área y dio el triunfo a su equipo.Desde el nacimiento de la Supercoppa Italiana, en 1988, la Juventus es el club que más veces ha participado con 13, conquistando siete trofeos, récord compartido con el Milan.La última victoria del Lazio en la Supercoppa fue en 2009 (2-1 contra el Inter), desde entonces había jugó dos finales (2013 y 2015), ambas las perdió contra Juventus, pero esta vez cobró venganza.Juve participó como campeón de Italia; mientras que Lazio llegó a la Supercopa como finalista de la Copa de Italia.