Fútbol

Víctor Guzmán mete a Pachuca a la pelea; Tuzos se impone 1-0 a Puebla

El mediocampista mexicano llegó a ocho goles en el torneo y le dio tres puntos a los de la Bella Airosa en la fecha 14 del Apertura 2017.

Un solitario gol de Víctor Guzmán permitió a Pachuca lograr los 3 puntos ante Puebla
    Con los 3 puntos logrados, Pachuca llega a 17 en el torneo y se coloca en la décimo primera posición de la tabla general.
    Puebla continúa hundiéndose. Con la derrota del sábado permanecen con 12 puntos en la décimo quinta posición
    El partido ofreció pocas emociones y las jugadas de mayor peligro se dieron a balón parado.
    Keisuke Honda, refuerzo de lujo del Pachuca en este torneo sólo ha tenido participación en 9 encuentros y 466 minutos. Menos del 50% de los disputados por los Tuzos.
    El gol de Guzmán llegó tras un centro de Urretaviscaya tras el cobro de una falta. Guzmán remató de cabeza y marcó al minuto 33.
    Puebla tiene la peor ofensiva del presente torneo tras sólo marcar 10 goles tras 14 encuentros disputados.
    Pachuca tuvo un pésimo arranque de torneo pero en las últimas 5 jornadas han logrado cosechar 8 puntos para dejar el fondo de la tabla.
    Si bien aún tienen cierta ventaja, Puebla no debe perder más puntos si no quieren complicar su situación en la tabla porcentual.
    En los últimos 7 enfrentamientos entre ambos equipos, Pachuca suma 3 victorias por 3 empates y sólo una victoria poblana.
    En la siguiente fecha, Pachuca visitará a Santos buscando mantener los buenos resultados.
    Puebla recibirá la visita de Pumas y buscará recuperar el paso.

1 / 12

Pachuca, MÉXICO.- Donde la Liga MX ha esperado pacientemente que explote Keisuke Honda -japonés de gran currículo-, ha estallado Víctor Guzmán -mexicano de 22 años con grandes condiciones- sonora e impetuosamente.

Un gol suyo bastó para que Pachuca se hiciera de los tres puntos ante Puebla en la fecha 14 del Apertura 2017. Llegó a ocho en su cuenta particular, el mejor mexicano en ese departamento y eso que es mediocampista.

Video Víctor Guzmán prueba a Moisés Muñoz y el arquero vuela para salvar su arco
    El mediocampista de Pachuca hizo un tiro de media distancia y el arquero de Puebla salva de gran manera.
    0:31 mins

Y es que el chico, lo mismo dirige el juego en la mitad de la cancha de los Tuzos que aparece de pronto en el área rival y define sólidamente.

Porque en teoría ese es el trabajo de Honda. Sus blasones establecían que desde su posición el fútbol de los Tuzos debía fluir y expandirse por todo el campo. Tendría el apoyo de Guzmán y compañía.

Pero a Guzmán la teoría no le ha sentado bien o no le han avisado de ella. Ante Puebla todo el fútbol de los Tuzos pasó por sus botines.

Video ‘Conejo’ Pérez como si tuviera 18, con puros reflejos, le roba un tanto a Puebla
    El arquero de Pachuca le detuvo a Lucas Cavallini un remate de cabeza sobre la línea de gol.
    0:31 mins

Avisó de sus posibilidades a los 14 minutos con un potente tiro al que Moisés Muñoz debió dedicarle una de sus espectaculares atajadas. Y luego se fue por la suya.

Puebla, con nuevo técnico en Enrique Meza desde hace un par de jornadas, se nota más sólido y va de poco cobrando forma y tomando lo que le dan.

Si Pachuca dominó los 90 minutos, los de La Franja también pudieron al menos empatar, pero ahí ‘Conejo’ Pérez dijo no.

El veterano arquero taponeó su portería y a los 25 minutos, le atajó con puros reflejos un balón a Cavanini y enseñó su longeva y extraordinaria calidad, también sus reacciones cercanas a los felinos.

Video Víctor Guzmán aprovecha un gran pase de Urretaviscaya y Pachuca ya le gana 1-0 a Puebla
    El jugador de Tuzos quedó solo ante Muñoz y no perdonó con su remate de cabeza.
    1:00 mins

Pero el partido era de Guzmán y los suyos. A los 33 minutos, Urretaviscaya centró en un tiro de castigo y Guzmán apareció preciso y oportuno para meter el balón en las redes. El único tanto de la noche.

Pachuca pudo concluir el primer tiempo con otro tanto, pero el tiro libre de Keisuke Honda se estrelló de lleno en uno de los postes.

Pero si la segunda mitad el duelo fue atractivo y espectacular, el segundo lapso se volvió rocoso y difícil en el medio campo.

Video Keisuke Honda revienta el poste y Puebla se salva del segundo
    El japonés lanzó un tiro libre poderoso y bien colocado que por centímetros no fue el 2-0 de Pachuca.
    0:50 mins

Puebla tomó el balón, pero lo hizo a trompicones e intentó empatar con sus posibilidades y si no fuera por Oscar Pérez que le robó un par de chances importantes estaríamos hablando de un empate.

El pendiente de Pachuca son 90 minutos constantes y el fútbol de Honda. Los de Puebla, la solidez defensiva y el juego de conjunto, además de la calma frente al arco contrario.

Con este resultado, Tuzos llegó a 17 unidades y se acerca a la zona de Liguilla, mientras Puebla se quedó con 12 unidades padeciendo en los últimos sitios del torneo y de la tabla porcentual.