Fútbol

Venezuela hace historia en el Sub-20 y se mete en cuartos de final tras vencer a Japón

El equipo suramericano venció 1-0 a su rival en tiempo extra y ahora hace parte de los ocho mejores del mundo.

Venezuela se impuso en tiempo extra al hasta ahora imbatible Japón en octavos de final y con eso se clasificó a los cuartos, para convertirse en uno de los mejores ocho equipos del Mundial Sub-20 en Corea del Sur.

1/19
Venezuela formó con Farinez; José Hernández, Ferraresi, Velasquez, Ronald Hernández; Córdova (salió por Sosa al minuto 119), Lucena, Herrera, Peñaranda (salió por Chacón al minuto 96); Soteldo (salió por Ruiz al minuto 112) y Peña (salió por Hurtado al minuto 120+).

2/19
Japón alineó a Kojima; Fujitani, Tomiyasu, Nakayama, Sugioka; Doan, Hara, Ichimaru (salió por Itakura al minuto 75), Miyoshi (salió por Endo al minuto 54); Iwasaki (salió por Tagawa al minuto 111) y Takagi (salió por Kubo al minuto 62).

3/19
Venezuela llegó a esta instancia luego de ser el mejor del grupo B, en donde se impuso contra Alemania, Vanuatu y México.

4/19
Fue un partido en el que ambos prefirieron cuidar su invicto y por ello fue más disputado que jugado.

5/19
El árbitro holandés Björn Kuipers amonestó a los japoneses Doan (minuto 68) e Itakura (minuto 76).

6/19
El talento en el partido se vio detenido por dos de las mejores defensas del certamen.

7/19
El partido correspondiente a los octavos de final del Mundial sub-20, se disputó en el estadio de Daejeon ante unos 1.000 espectadores.

8/19
Japón llegó a esta fase luego de ser tercero en el grupo D, en donde se enfrentó a Uruguay, Sudáfrica e Italia.

9/19
Los japoneses habían perdido su único partido contra Uruguay, con lo que quedó comprobado en el certamen que los suramericanos fueron sus verdugos.

10/19
Los juveniles de ambos países se proyectan como el recambio de sus selecciones con miras a las eliminatorias de Qatar-2022.

11/19
No obstante, durante los 90 minutos reglamentarios no pudieron desequilibrar la balanza y así se furon a tiempo extra.

12/19
El desequilibrio llegó con un cabezazo del capitán Yangel Herrera en el minuto 108.

13/19
El balón parado fue un arma valiosa para Venezuela para desequilibrar la balanza.

14/19
En un partido cerrado, el tanto llegó por medio de una pelota quieta y la definición de Herrera.

15/19
Cuatro partidos, cuatro victorias, once goles a favor y ninguno en contra, ya a la espera en la siguiente ronda de su próximo rival.

16/19
Los japoneses, fieles a su estilo luchador, dieron sus arrestos al final sin mayores éxitos.

17/19
El rival de Venezuela saldrá del vencedor del encuentro entre Estados Unidos y Nueva Zelanda del jueves.

18/19
Alegría para Venezuela que sigue haciendo historia, mientras que Japón se despide luego de una excelente muestra de juego durante el torneo.