Fútbol

Valencia perdió el invicto ante el Getafe y se alejó del Barcelona

Getafe, con 10 hombres desde el minuto 25, fue capaz de ganar y quitarle el invicto al Valencia que se mantiene segundo en la Liga.

GRAF3253. GETAFE (MADRID), 03/12/2017.- El centrocampista del Getafe Markel Bergara (c) celebra con sus compañeros su marcado ante el Valencia durante el partido correspondiente a la decimocuarta jornada de LaLiga Santander disputado hoy en el Coliseum Alfonso Pérez. EFE/Rodrigo Jimenez

Imagen EFE

El Valencia, segundo de la liga española, sufrió su primera derrota de la temporada (1-0), en Getafe (8º), en la 14ª jornada de la liga española, sin poder acercarse al líder Barcelona, que había empatado (2-2) el sábado en casa con el Celta de Vigo (10º).

Fiesta en Monterrey. Tigres pasó por encima del América y los derrotó 3-0 en el juego de vuelta de las semifinales. Los de la UANL son finalistas del Apertura 2017.
    Los asistentes al Estadio Universitarios vivieron una fiesta total. Tigres dominó a las Águilas del América y se instaló en la Gran Final del Apertura 2017.
    Antes del comienzo del juego, Miguel Herrera y Ricardo Ferreti se saludaron con gran cordialidad.
    América saltó al campo con una postura ofensiva. Los emplumados necesitaban marcar al menos 2 goles para poder revertir el resultado.
    Las Águilas tuvieron mayor tiempo la posesión de balón en los primeros minutos pero no lograron generar jugadas de verdadero peligro.
    Es probable que hayamos visto los últimos minutos de Silvio Romero conlos emplumados. El delantero no tuvo el rendimiento que se esperaba de él.
    La jugada más clara del primer tiempo fue un disparo de Vargas tras un rebote. El balón pasó rozando el poste americanista.
    Guido Rodríguez sale del campo junto a sus compañeros al finalizar el primer tiempo. Rodríguez sería expulsado en la segunda parte por doble tarjeta de amonestación.
    Ya en la segunda mitad, Tigres paseó al América. Al minuto 56, Enner Valencia abrió el marcador en una buena jugada individual.
    El ecuatoriana tiene la ficha más cara del fútbol mexicano de acuerdo a Market Trasfer y demostró su valía con un doblete.
    América intentó pero la falta de contundencia que ha mostrado en los últimos juegos terminó por pasarle factura. Los emplumados no lograron marcar un sólo gol en 4 juegos de Liguilla.
    Édson Álvarez fue el segundo jugador expulsado en el América tras ver la roja directa por una fuerte patada sobre Enner Valencia.
    Ya con 9 hombre en el campo, América no pudo ofrecer resistencia. Tras una gran asistencia de Gignac, Valencia marcó su segundo gol en la noche al minuto 71.
    La indisciplina ha sido la constante en el América de Miguel Herrera. En la vuelta de las semifinales, uevamente terminaron con 9 hombres en un partido clave.
    Nahuel Guzmán se sumó a los festejos de Tigres. La posibilidad de una final regia está a 90 minutos de concretarse.
    Tigres fue segundo en la tabla general y hasta ahora hizo valer su condición de favorito durante la Liguilla.
    Gignac pusó la cereza en el pastel al marcar el tercero por la vía penal al minuto 77. El francés ha marcado 18 goles en Liguilla desde su llegada a México.

1 / 17

El Valencia, además, no supo aprovechar la superioridad numérica de la que dispuso durante la mayor parte del partido, tras la expulsión en el minuto 25 del centrocampista uruguayo del Getafe, Mauro Arambarri, tras su segunda tarjeta amarilla.

Otro centrocampista del Getafe, Markel Bergara, fue el autor en el minuto 66 del único gol del partido, con un disparo desde fuera del área, pese a que poco después, el capitán valencianista Dani Parejo lanzó un tiro libre al palo (74).

París Saint-Germain demostró que es vulnerable y perdió de visitante 2-1 contra Estrasburgo, que supo cómo controlar al ataque del líder francés, que no contó de arranque con Edínson Cavani.
    El equipo parisino salió a imponer condiciones de visitante y demostrar la superioridad que lo tiene como líder de la Liga de Francia con más de 10 puntos de ventaja.
    Sin embargo, los locales demostraron organización y apelaron al orgullo propio para darle una alegría a su gente en el Stade de la Meinau, con poco más de 25 mil espectadores.
    Ángel Di María ocupó la plaza de Cavani, mientras que Mbappé fue el centrodelantero en el ataque del PSG.
    Pero fue el ataque del Estrasburgo el que dijo presente con gol de Nuno Da Costa al minuto 13 para ponerse 1-0 arriba.
    Da Costa definió luego de pase de Dimitri Lienard para dar la sorpresa en el fútbol francés.
    El triunfo del Estrasburgo sorprendía a un equipo que de 15 partidos disputados solo había empatado dos y el resto los había saldado con victorias.
    Con Neymar como líder en el ataque, PSG se fue lanza en ristre por el empate de visitante.
    Mbappe buscó demostrar su cualidades como goleador y lo logró con éxito.
    El francés puso el empate 1-1 al minuto 42 de primer tiempo luego del pase de Adrien Rabiot.
    Con la tranquilidad de la igualdad, ambos equipos se fueron al descanso a la espera de remontar en el caso del PSG.
    No obstante, Estrasburgo volvió a tomar el control del juego para evitarle comodidad al poderoso equipo parisino.
    Fue así como al minuto 20 del segundo tiempo, Stephane Bahoken recibió un pase de Nuno Da Costa para poner el 2-1 a favor del Estrasburgo.
    Con el marcador y el público a su favor, Estrasburgo tenía 25 minutos para adminitrar la victoria.
    A punta de organización y entrega, los locales supieron aguantar al PSG.
    Neymar no supo cómo llevar al París Saint-Germain a la igualdad de visitante.
    Los locales le dieron una marca especial a la estrella brasileña, que sintió la ausencia de Cavani.
    El dominio sobre su rival del PSG no fue suficiente para transformar en gol y empate. La derrota 2-1 quedó sentenciada, aunque mantiene el liderato con 41 puntos.
    Ubicado en el puesto 14 de la Liga de Francia, Estrasburgo sometió al poderoso París Saint-Germain y le quitó el invicto en Francia y en la temporada.

1 / 19

El mejor inicio de temporada de la historia del Valencia terminó con esta primera derrota, que beneficia al FC Barcelona.

El líder catalán (36 puntos), que pensaba haber perdido dos puntos el sábado con su empate contra el Celta de Vigo, al final saca un punto más al segundo, el Valencia (31), y mantiene ocho de ventaja sobre el Real Madrid, cuarto con 28 tras empatar (0-0) en campo del Athlétic Bilbao (15º).

Video Tigres eliminó a un estéril América y perfiló final regia
    Los felinos completaron la obra y echaron a unas Águilas del ‘Piojo’ Herrera que no tuvieron gol para meterse a la final del Apertura 2017.
    3:49 mins

Solo el Atlético Madrid, tercero con 30 puntos, se impuso entre los primeros de la tabla, al derrotar en casa por 2-1 a la Real Sociedad (9º).