futbol

Un rival menos para el Egipto de Javier Aguirre: Marruecos es eliminado sorpresivamente por Benín

Los marroquíes cayeron desde el punto penal en la primera gran sorpresa de la Copa Africana de Naciones a 24 horas del juego entre Egipto y Sudáfrica.

Los fanáticos de Marruecos contaban con la clasificación de su equipo en el primer juego de Octavos de Final de la Copa Africana de Naciones que se lleva a cabo en Egipto.

1/12
Imagen MOHAMED ABD EL GHANY/REUTERS
Benín, un pequeño país del golfo de Guinea, tiene su cuarta participación en la Copa Africana de Naciones y es la primera vez que supera la Fase de Grupos, de ahí el entusiasmo de sus fanáticos.

2/12
Imagen SUHAIB SALEM/REUTERS
Marruecos, un tradicional protagonista de la Copa Africana de Naciones no es campeón desde 1976, pero tenía ilusión gracias al plantel que clasificó al Mundial de Rusia 2018 tras 20 años sin lograrlo.

3/12
Benín, que ocupa el puesto 141 en el escalafón de la FIFA, avanzó como mejor tercero con tres empates, ante Ghana (2-2), Guinea Bissau y Camerún (ambos 0-0).

4/12
El juego fue más parejo de lo esperado y Benín supo cerrar su defensa para mantener el cero después de los primeros 45 minutos.

5/12
En el minuto 52' comenzó la sorpresa con el 1-0 a favor de Benín, anotado por el francés naturalizado Moise Adilehou (centro) que juega en el Levadiakos de Grecia.

6/12
Con la pelota quieta y con muchos apuros, Marruecos buscaba empatar el partido para al menos ir a los tiempos extra.

7/12
El delantero del Leganés de España, Youssef En-Nesyri, se vistió de héroe y salvó a Marruecos con su gol al minuto 76' para el 1-1 momentáneo.

8/12
En la prórroga, Abdou Adenon fue expulsado por el árbitro angoleño Helder Martins de Carvalho, quedando Benín con diez hombres para el cierre del partido.

9/12
Tras el 1-1 en 120 minutos los equipos se fueron a la definición desde tiros desde el punto penal, donde Youssef En-Nesyri pasó de héroe a villano al desperdiciar su cobro.

10/12
Benín ganó por 4-1 desde el punto penal y clasificó a los Cuartos de Final de la Copa Africana de Naciones donde se medirá con Senegal.

11/12
Marruecos consuma una nueva decepción, ya que desde 2004 no llega a la final y desde 1976 no es campeón en su región.