FC Barcelona

Un deslucido Barcelona derrota al Eibar pero se queda sin campeonato

Uno de los peores juegos de los culés en la campaña terminó con un triunfo de 4-2, el árbitro ‘otorgó’ un par de penales a los de casa.

Video Real Madrid consiguió su título 33 en la Liga de España tras vencer al Málaga
    El club blanco está de fiesta, tras cuatro años de sequía vuelven a festejar y hacen llorar al Barcelona, ahora van por la Champions.
    1:17 mins

Barcelona venció por marcador de 4-2 al Eibar en la última jornada de la Liga Española, sin embargo, el resultado no les alcanzó para quedarse con el campeonato debido al triunfo del Real Madrid por 0-2 ante el Málaga.

El conjunto culé se vio sorprendido a los 7’ minutos de juego luego de una anotación del japonés Takashi Inui, clavando un remate que se fue al ángulo derecho del portero Marc André ter Stegen que nada pudo hacer para evitar la anotación. Un minuto después, Luis Suárez, dejó ir una clara oportunidad que en ese momento representaba el empate en el encuentro.

Después de esa acción los blaugranas pasaron por momento oscuros entre la desesperación que les daban la claridad al arco que buscaban. Un Neymar desesperado, un Suárez impreciso, un Messi sin lucidez y un Iniesta sin encontrar quien le siguiera en la orquesta.

No solo al ataque tenían problemas, en la parte baja la situación no era distinta y a los 44’ minutos Eibar dejó ir una de las oportunidades más claras en toda la campaña, con el arco abierto Rubén Peña no pudo mandar a ‘dormir a la reina’.

La fiesta de Real Madrid se prendio en La Rosaleda con el titulo 33 de La Liga en la historia del equipo blanco luego de confirmarse como el primero del torneo español.
    Real Madrid volvió a gritar campeón después de cinco años de sequía y obtuvo su título 33 en la Liga de España, el primero en la era de Zinedine Zidane gracias al triunfo 2-0 contra Málaga de visitante.
    La fanaticada de Real Madrid llegó para acompañar al equipo a celebrar su partido y título.
    Isco fue protagonista en la jugada del primer gol al poner el pase al comienzo del juego.
    La asistencia llegó a los pies de Cristiano Ronaldo que definió con calidad al minuto 2 del primer tiempo.
    Cristiano Ronaldo dio así la calma para Real Madrid en La Rosaleda, donde el equipo blanco tenía que obtener al menos un empate para coronarse.
    Málaga puso todo su ímpetu para competir ante el poderoso Real Madrid frente a su público.
    Al minuto 10 del segundo tiempo, el francés Karim Benzema puso el 2-0 que permitía respirar tranquilo a todo Real Madrid.
    La alegría se encendió en la nómina de una equipo que rompió una mala racha a nivel local, a pesar de sus éxitos internacionales.
    El triunfo a falta de más de 35 minutos prendió a la nómina de Real Madrid, encabezada por su capitán Sergio Ramos.
    James Rodríguez (derecha, suplente), que entró al minuto 16 del segundo tiempo, es el primer colombiano en coronarse campeón de la Liga de España.
    Real Madrid celebra así su título 33 y se prepara para buscar el doblete con la victoria en la Champions League.
    Dos de los tres integrantes del BBC aprovecharon para celebrar una victoria de la que en gran parte son responsables.
    La brigada portuguesa dijo presente en el campeonato, aunque queda en vilo la continuidad de algunos de ellos.
    Las selfies hicieron parte de la fiesta entre Sergio Ramos y Alvaro Morata.
    El colombiano James Rodríguez estuvo junto a Pepe con su propia selfie.
    El arquero Keylor Navas en su fiesta por ser el primer costarricense que se corona en España.
    Fiesta blanca muy colorida en un campeonato que rompe una racha sin ganar de cinco años. Real Madrid vuelve a gritar campeón.

1 / 18

En el complemento los culés estaban irreconocibles, Messi fue el reflejo al no concretar el empate en el encuentro a los 55’ de tiempo corrido. Pero la figura en el juego no fue un sudamericano como Neymar o Messi, mucho menos un futbolista europeo; fue un japonés, Takashi Inui volvió a aparecer con otro golazo a los 61’ minutos enviando con la zurda el esférico al ángulo, dejando al Camp Nou sin aliento.

La reacción de Barcelona se produjo hasta los 63’ minutos, pero el gol no lo hizo ningún catalán, fue un autogol de David Juncá el que le dio vida a los locales. Pero una pena máxima inexistente se marcó en su favor solamente para hacer más evidente el desastre, Lionel Messi cobró y falló ante la figura del portero Yoel que se agigantaba.

Pese a todo Luis Suárez apareció y logró igualar el encuentro, a los 73 minutos cerró la pinza consiguió un 2-2 maquilló lo que pasaba en la cancha, una nueva pena máxima fue marcada y Messi tuvo la revancha al 74’, esta vez lo logró y colocó el marcador 3-2.

Messi apareció nuevamente al 92’ y volvió la calma al equipo pero no al Camp Nou. Al final el encuentro culminaba con un 4-2

Barcelona aún disputará la final de la Copa del Rey ante el Alavés el próximo 27 de mayo y será el único campeonato al que aspiran los culés en la presente campaña.