Atlético de Madrid

En fotos: Atlético de Madrid demostró supremacía europea al derrotar al Real Madrid

El duelo entre Real y Atlético en el estadio de Tallin fue una nueva oportunidad para ver un clásico capitalino de España por un título continental.

Publicado el 15 ago 18 - 04:43 PM CDT. Actualizado el 17 ago 18 - 11:45 AM CDT.

Atlético de Madrid se coronó campeón de la Supercopa de Europa y el técnico argentino Diego Simeone obtuvo así su séptimo título con el equipo rojiblanco.

1/30
Imagen AP
Atlético de Madrid derrotó 4-2 al Real Madrid para coronarse en la Supercopa de Europa con doblete y gran actuación de Diego Costa en el estadio de Tallin en Estonia.

2/30
Imagen AP
Real Madrid sorprendió en el comienzo del partido con una alineación titular en la que no tuvo al croata Luka Modric.

3/30
A los 49 segundos de juego, Diego Costa marcó un gol en el que el se autohabilitó de cabeza tras un pase de Diego Godín y definió al palo izquierdo de Keylor Navas.

4/30
Imagen AP
La fiesta para el Atlético de Madrid comenzaba muy temprano en el estadio de Tallin, con el sueño de darle un comienzo con pie derecho a esta temporada europea.

5/30
El tanto del hispano-brasileño era un golpe de autoridad contra un Real Madrid que todavía se acomoda a una nueva era sin Cristiano Ronaldo.

6/30
En los primeros minutos del partido, Real Madrid se vio superado e incluso el manejo el balón lo tuvo Atlético, algo poco común en este tipo de duelos.

7/30
No obstante, Real Madrid controló las embestidas de Atlético para empezar a adueñarse del balón.

8/30
El galés Gareth Bale ha asumido el liderazgo del ataque luego de la salida de Cristiano Ronaldo y este partido no fue la excepción.

9/30
Por su parte, el francés Karim Benzema también buscaba espacios para ser protagonista en esta Supercopa. Nunca había marcado en este certamen en los partidos previamente disputados.

10/30
Así fue como Benzema puso con un cabezazo imposible para el arquero esloveno Jan Oblak el 1-1 de Real Madrid al minuto 27 del primer tiempo.

11/30
El centro fue de Bale desde la derecha, con lo que se consolida una sociedad que aún demuestra su eficacia en el ataque a pesar de la ausencia de Cristiano Ronaldo. Ahora será la 'BB'.

12/30
El gol le dio confianza a Real Madrid, que al final del primer tiempo terminó con mayor posesión de balón con un 57 por ciento.

13/30
Real Madrid sentía la confianza de poder remontar el partido y llevarse su tercera Supercopa consecutiva.

14/30
El segundo tiempo para Julen Lopetegui planteaba la necesidad de ganar para obtener su primer título con el equipo, pero de arranque no hizo ningún cambio nominal.

15/30
Para el segundo tiempo, Real Madrid tuvo en cancha a Luka Modric, ante un mal partido de Marcos Asensio.

16/30
Imagen AP
Tras un tiro de esquina donde Juanfran tocó el balón con la mano, el árbitro polaco Szymon Marciniak señaló penalti al minuto 17 del segundo tiempo.

17/30
Esa oportunidad la canjeó por gol el capitán Sergio Ramos al minuto 18 del segundo tiempo para poner el 2-1 a favor de Real Madrid.

18/30
Imagen AP
La celebración a su mejor estilo mostró la confianza y entusiasmo por lograr la remontada en pleno clásico capitalino de España.

19/30
La incredulidad de los jugadores de Atlético de Madrid por lo sucedido quedó en evidencia y ahora, sin Antoine Griezmann en la cancha tras ser sustituido, tenía que levantar la cabeza.

20/30
Desde el palco en medio del desespero por su sanción, Diego Simeone daba instrucciones y alentaba a los jugadores del Atlético de Madrid.

21/30
A punta de actitud, a veces algo violenta, Atlético de Madrid se lanzó en la búsqueda del empate.

22/30
Imagen AP
Al minuto 34 del segundo tiempo, llegó una jugada del argentino Ángel Correa que centró el balón para Diego Costa, que puso el 2-2 que obligó a la prórroga.

23/30
Imagen AP
Real Madrid lo intentó e incluso en la última jugada Marcelo trató de definir pero no hizo bien el movimiento para rematar.

24/30
Imagen AP
Esta fue la cuarta prórroga de Luka Modric, que durante el Mundial estuvo en otras tres veces en esta instancia.

25/30
Tras pase de Thomas, Saúl Niguez remató de volea al minuto 9 del primer tiempo extra (99 en total) para poner el 3-2 a favor de Atlético de Madrid.

26/30
Imagen AP
Ese tanto fue un impulso de confianza para un Atlético de Madrid, mentalmente más fuerte en esta final.

27/30
Imagen AP
Real Madrid trató de reaccionar pero no tuvo la capacidad de sobreponerse ante ese tanto.

28/30
Imagen AP
La sentencia llegó al minuto 14 del primer tiempo extra (minuto 104) con el 4-2 de Koke Resurrección para el triunfo de Atlético de Madrid en un clásico capitalino de España en la Supercopa de Europa.

29/30
Imagen AP
Así fue la fiesta del Atlético de Madrid como campeón de la Supercopa de Europa.