UEFA Nations League

¡Vaya paseo! España goleó y humilló al subcampeón del mundo

La salida de Vrsaljko fue un duro golpe para los croatas que no lograron reponerse y fueron aplastados.

España le pasó por encima a Croacia y lo hizo apenas con algunos sobresaltos en los primeros 20 minutos. Con inspirados Saúl y Asensio, la Roja de Luis Enrique le pegó 6-0 a Croacia en juego correspondiente a la segunda jornada de la Nations League.

El marcador fue engañoso en todo el primer tiempo que terminó con ventaja de tres goles para los ibéricos.

Y es que Croacia había comenzado de gran forma, incluso con dos llegadas claras de gol que Santini se perdió en primera instancia y después con una gran cobertura de Carvajal ante un disparo de Perisic.

Después, y con la salida de Vrsalijko que fue el merjor jugador croata, España mostró su fútbol y explotó.

Saúl Ñíguez apareció por sorpresa en el área y remató de forma espectacular un centro de Carvajal ante la mirada de espectador de la defensa croata.

Asensio puso el segundo con un golazo de zurda apenas 10 minutos después en un tiro espectacular desde fuera del área e instantes después fabricó el tercero.

El canterano del Real Madrid sacó otro zurdazo que se estrelló en el travesaño y después contó con la fortuna de que le rebotó al portero y se fue al fondo para el 3-0 parcial al medio tiempo.

En el complemento vino la debacle croata.

Antes de los cinco minutos del segundo tiempo, Rodrigo se descolgó al área, se metió en ella y definió de gran forma ante la salida del Kalinic.

Con cuatro goles en la canasta del subcampeón del mundo, ya era un escándalo en Elche, pero faltaba mucho más.

Croacia prácticamente regaló el quinto gol y Ramos no desaprovechó hacer la ‘manita’. El central del Real Madrid se levantó solo en el área, metió un cabezazo picado que batió a Kalinic y sentenció el 5-0.

Todavía Isco se dio el lujo de aparecer en el área y ante la misma displicencia croata dio una media vuelta espectacular y sacó un tiro que se metió en el ángulo para el lapidario sexto gol que rompió los papeles.

Llamó la atención la forma como Croacia se desplomó después de los 20 minutos y con la salida de Vrsaljko, pues a partir de ese momento, España se encargó de borrar al subcampeón del mundo, que hoy lució muy lejos de ese logro.

España va con paso firme en la UFA Nations League y obtuvo su segundo triunfo en igual cantidad de juegos, esta vez con un contundente 6-0 contra Croacia, con lo que se ratifica de líder.
    España, que en Rusia 2018 apenas llegó a octavos de final, no se sonrojó al enfrentar al subcampeón del torneo. En ambos equipos, se saludaron Sergio Ramos y Luka Modric, compañeros en Real Madrid.
    Y es que esta España bajo el mando de Luis Enrique tiene una cara de ganadora y una convicción que la convierte en la recordada amenaza de otras épocas.
    De entrada, el equipo español tuvo el control del balón y esa fue una clave de su éxito para dominar a un amenazante Croacia en el partido disputado en el estadio Martínez Valero.
    El primer gol de España llegó al minuto 24 por medio de Saúl Niguez, tras pase de Dani Carvajal.
    El paso de España fue imparable para Croacia, que no fue ni la sombra del equipo que quedó de segundo en Rusia 2018.
    Al minuto 33 del primer tiempo, Marco Asensio puso el 2-0 a favor de España, que lucía mucho más sólida.
    Un error de Lovre Kalinic sirvió para el 3-0 de España contra Croacia al minuto 35 del primer tiempo, ante la incredulidad de los propios croatas.
    Ese primer tiempo era un sello de garantía para llevarse el triunfo frente a su público, pero faltaba más para hacerlo memorable.
    El cuarto gol del partido llegó apenas a los 5 minutos del segundo tiempo por medio de Rodrigo, que aprovechó un servicio de Asensio.
    El quinto gol estuvo lo marcó Sergio Ramos al minuto 12 del segundo tiempo, en un resultado que era más que vergonzoso para Croacia.
    Como para cerrar la humillación, Isco puso el 6-0 al minuto 25 del segundo tiempo a favor de España, que queda de líder de su grupo en la Liga A de la UEFA Nations League.
    Ese tanto de Isco fue el cierre de una jornada brillante para España, que se postula como uno de los favoritos en el torneo.
    La España de Luis Enrique tiene un paso avasallador y con esta goleada contra Croacia demuestra que es una de las selecciones más potentes de la UEFA Nations League.
    España envía un mensaje después del Mundial: volvió para ser el equipo dominante que ha sido durante los últimos años.