Suecia

Turquía parecía muerto, pero se levanta de un 0-2 para ganar 3-2 a Suecia en Estocolmo

Una reacción mágica, casi milagrosa de los turcos les permite sobreponerse a dos goles de déficit en patio ajeno y sacan su primer triunfo del torneo.

Tremenda campanada la que se ha dado en Friends Arena, la casa de la selección de Suecia en el juego por el Grupo 2 de la Liga B de la UEFA Nations League. Turquía acalló el recinto.

1/12
Imagen EFE
Luego de caer en casa 2-1 ante Rusia, Turquía estaba obligada a sacar un buen resultado de su visita a Estocolmo. Mientras que Suecia estaba debutando en la nueva competición europea.

2/12
Imagen EFE
Y las cosas empezaron bien para los locales. A los 35 minutos Isaac Kiese Thelin (22) marcó el 1-0 a favor de Suecia.

3/12
Imagen EFE
Los turcos no se quedaron de brazos cruzaso. Intentaron hacer daño por vía terrestre, aérea, con centros, tiros de larga distancia pero nada pasaba.

4/12
Imagen EFE
Con ese gol sueco los dos equipos se marcharon a los vestidores para el descanso con el 1-0 que le daba confianza a Suecia y que presionaba a Turquía.

5/12
Imagen EFE
Pero para mala fortuna de los otomanos, a los 49 minutos Viktor Claesson marcó el 2-0 en lo que ya parecía echar la suerte de los visitantes con esa pesada losa.

6/12
Imagen EFE
Pero apenas transcurrieron dos minutos cuando el astro turco Hakan Çalhanoğlu marcó el 2-1 y le daba algo de esperanzas a los visitantes, para eludir dos derrotas seguidas.

7/12
Imagen EFE
Turquía empezó a acaparar el esférico y a encimarse en los suecos, dejándolos defendiendo su gol en su reducto, orillados por las circunstancias.

8/12
Imagen EFE
Pasó más de media hora de partido pero la tenacidad pagó dividendos: Emre Akbaba, quien entró de cambio, marcó a los 88 minutos el 2-2, silenciando Friends Arena.

9/12
Imagen EFE
Y eso no fue todo. En el segundo minuto del tiempo de reposición el propio Akbaba marcó con un desvío con la cabeza el 3-2, consumando la remontada y dejando mudos a los suecos.

10/12
Imagen EFE
El festejo no sólo se da porque eluden la segunda derrota consecutiva en la UEFA Nations League, sino por la manera en la que llegó, cuando parecía imposible.

11/12
Imagen EFE
El puñado de aficionados turcos en Estocolmo regresó a casa con la moral hasta el cielo por las satisfacciones que les brindaron sus futbolistas con ese 3-2 improbable.