Francia | UEFA Nations League | 2020

Sin Mbappé, Francia golea a Croacia en la UEFA Nations League

Con goles de Griezmann, Upamecano, Giroud y un autogol de Livakovic, los galos se impusieron con el mismo marcador que en la Final del Mundial 2018.

A Francia no le pesó la ausencia de su estrella Kylian Mbappé al mantener su paso perfecto en la UEFA Nations League 2020 tras golear 4-2 a Croacia, quien no contó con sus mejores jugadores: Luka Modric e Ivan Rakitic.

Dejan Lovren abrió el marcador al minuto 16, pero los galos lo empataron al 43’ por medio de Antoine Griezmann. Antes de terminar el primer tiempo, la escuadra dirigida por Didier Deschamps se llevó la ventaja al vestidor gracias a un autogol de Dominik Livakovic (45+1’).

En un partido de ida y vuelta, con mayor posesión de Croacia, pero más ocasiones de Francia, fueron los visitantes quienes pusieron el 2-2 con Josip Brekalo al 55’.

Pero el campeón del mundo respondió al 65’ con Dayot Upamecano, quien anotó su primer gol en apenas su segundo juego con la selección francesa. Olivier Giroud cerró el partido con un penal bien ejecutado al 77’.

Con el triunfo, Francia se ubica en el segundo lugar del Grupo 3 de la Liga A con seis puntos, los mismos que Portugal, quien tiene una diferencia de +5, por el +3 de los galos.

Será el próximo mes cuando se reanude la UEFA Nations League; el 11 de octubre Francia recibirá a Portugal de Cristiano Ronaldo, mientras que, el 14 del mismo mes, se volverá a ver las caras con Croacia.

Francia despachó a Croacia en la J2 de la UEFA NL | Igual que en el último partido de Rusia 2018, Francia derrotó 4-2 a los croatas en la justa continental.
    Francia debutó en el certamen venciendo a Suecia por la mínima diferencia.
    Croacia cayó por goleada ante Portugal 4-1 en la primera fecha de la justa.
    El último enfrentamiento entre ambas escuadras sucedió en la final de la Copa del Mundo de 2018.
    Aquel duelo en Luzhniki, Francia se coronó de la justa tras ganar el partido 4-2.
    Dejan Lovren (16’) adelantó a los visitantes con un tremendo zurdazo.
    El zaguero aprovechó un balón rechazado para perforar el arco de Lloris.
    Griezmann se perdió la oportunidad de empatar el cotejo pasados los 30’ de juego.
    Al 43’ finalmente cayó el empate de los franceses.
    Griezmann recibió una asistencia de Martial al filo del área chica.
    Al final de la primera mitad Francia le dio vuelta al partido con una jugada afortunada de Martial.
    El atacante francés punteó el balón y, después de estrellar el esférico en el poste, golpeó la espalda de Livakovic (45+1’) para terminar en el fondo.
    Ya en la segunda mitad, a los 55’ se emparejaban los cartones nuevamente.
    Josip Brekalo recibió un balón filtrado y remató al arco entre tres zagueros franceses.
    A los 65’ Francia recuperó la ventaja en el marcador con gol de Upamecano.
    Remató un tiro de esquina con un contundente testarazo dejando sin oportunidad a Livakovic.
    Pasados los 70’, Martial se perdía del doblete y del cuarto para su escuadra.
    Instantes después el árbitro marcaba la pena máxima contra Croacia.
    Giroud (77’) cobró engañando por completo al arquero; se repetía el marcador de la final de 2018.
    El 11 de octubre Francia se medirá ante Portugal y Croacia se enfrentará a Suecia durante la Jornada 3.