Portugal

Sin Cristiano Ronaldo, Portugal perdió en su vista a Suiza

El conjunto luso cayó ante un equipo suizo que sumó este domingo sus primeros tres puntos en el torneo.

La selección de Suiza logró su primera victoria en el Grupo 2 de la Loga A de la UEFA Nations League, luego de vencer por 1-0 a Portugal gracias a un tempranero tanto de Haris Seferovic.

Apenas se jugaba el primer minuto de partido cuando el suizo aprovechó un buen centro para, de cabeza, marcar el tanto que le dio la victoria a su selección.

El portero local Jonas Omlin fue una de las grandes figuras del compromiso, pues sus grandes atajadas impidieron el empate de los lusos que, con esta derrota, pasaron al segundo lugar del grupo tras la victoria de España 2-0 sobre República Checa.

El cuadro luso dejó atrás la solvencia de los primeros partidos. Sin Cristiano y con Bernardo Silva, Diogo Jota y Gonzalo Guedes entre los reservas fue superado por un adversario que no había puntuado. Tres partidos y tres derrotas arrastraba Suiza, que resguardó la ventaja que tomó a los dos minutos con el tanto de Haris Seferovic a pase de Silvan Widmer.

A la desesperada, Fernando Santos recurrió a la terna que había dejado en el banquillo, pero Portugal tampoco dispuso de ocasiones evidentes que merecieran el gol.

Suiza logró su primer tiempo en la actual UEFA Nations League al vencer 1-0 a Portugal que no tuvo a Cristiano Ronaldo; España ahora es el líder del grupo.