Portugal

Portugal vence agónicamente a Croacia en la UEFA Nations League

Portugal sacó un resultado en el último minuto del encuentro ante Croacia gracias a un tremendo error por parte del portero.

Juan Carlos Cedeño.

Video ¡Gol de Portugal! Días da el triunfo agónico sobre Croacia
    Rubén Dias sacó gran disparo con la pierna derecha desde el centro del área tras un saque de esquina y así le dio el triunfo a los lusitanos.
    1:15 mins

Portugal venció por marcador de 3 goles a 2 a Croacia en juego correspondiente al Grupo C de la UEFA Nations League, partido el cual ganó la Selección de Cristiano Ronaldoy compañía gracias a un espantoso error por parte del arquero croata.

La subcampeona del mundo y la campeona vigente de la UEFA Nations League se encontraban cerrando su participación en la Fase de Grupos que veía como Francia se había clasificado al final Four previamente tras vencer a los lusitanos.

Portugal sabía que tenía que mantener la jerarquía en el grupo siendo el segundo en el pelotón mientras que Croacia necesitaba de un triunfo que le diera dignidad a una lamentable fase en la que ya habían perdido cuatro encuentros.

El partido tuvo momentos extraños en la primera parte intercambiando por momentos la posesión de la pelota pero tras diversas fallas de Cristiano Ronaldo y compañía fueron los balcánicos los que lograron irse al frente a los 29 minutos al frente gracias a Mateo Kovacic quién aprovechaba un error en la salida defensiva y dejaba sin oportunidad a Rui Patricio.

Video Kovacic puso su doblete y Croacia ya empató a Portugal
    El volante del Chelsea puso la paridad con buen disparo de pierna derecha desde fuera del área en gran partido.
    1:15 mins

Lamentablemente en una segunda cartulina preventiva de Marko Rog, Croacia se quedó en desventaja con un hombre menos, el ímpetu les cobró factura y enfrentando a una fuerte Portugal era muy difícil mantener el marcador.

En la parte complementaria, a los 54 minutos, llegó Cristiano Ronaldo con un disparo de media distancia, con una espectacular comba que el portero rival no pudo contener, dejando una pelota huérfana que fue perfectamente aprovechada en el rebote por medio de Ruben Dias qué asistido por Semedo culminaron la acción.

Un hombre menos terminó por mostrar aún mayor supremacía de Portugal qué aprovechó una jugada por la banda izquierda y aunque se pedía una pena máxima lograban aprovechar por medio de Joao Félix a los 61 minutos.

Pero si hay un equipo que tiene dignidad ese es Croacia; el subcampeón mundial y un disparo fuerte y abajo de Kovacic le dio su segundo gol de la noche y el segundo también en su cuenta personal a los 65 minutos.

A punto de terminar el encuentro volvió a aparecer Portugal para hacerse presente en el marcador con un gol a los 91 minutos de juego por medio de Rubén Dias, un error catastrófico de Dominik Livakovic dejó el esférico en el área siendo un auténtico clavo para los croatas.

Italia despachó a Polonia en el Mapei Stadium 2-0 y se mantiene invicto. Los goles corrieron a cargo de de Jorginho tras cobrar un penal, y Domenico Berardi selló la victoria al minuto 83. El polaco Jacek Goralski fue expulsado en el minuto 77 durante la quinta Jornada de la UEFA Nations League.
    El italiano del Chelsea definió de gran forma para poner en ventaja a los azurri en la Nations League.
    Tiro atajado junto al lado derecho de la portería. Lorenzo Insigne (Italia) Disparo con la derecha desde fuera del área. Asistencia de Federico Bernardeschi pase largo.
    Domenico Berardi metió un zurdazo desde el centro del área para meterlo por el lado derecho de la portería tras la asistencia de Insigne.