Polonia

Portugal no extrañó a Ronaldo en un festín de goles ante Polonia

La selección lusitana quedó líder del grupo 3 de la UEFA Nations League por encima de los polacos y de Italia.

La selección de Portugal, con la ausencia de Ronaldo, venció por 2-3 al combinado de Polonia por lo que la victoria le sirve para liderar con seis puntos su grupo de la Liga de Las Naciones por delante de Polonia e Italia, que suman cada una un punto.

Krzysztof Piątek adelantó a los locales, pero el sevillista Andre Silva (31 ) y Glik, en propia puerta (43), remontaron para los lusos. Bernardo Silva aumentó la diferencia (52), y un gol de Jakub Blaszczykowski (77) dio emoción hasta el final.

Fruto de un córner en el minuto 17, Polonia se adelantaba en el marcador con un tanto de cabeza a cargo del máximo goleador de la Serie A italiana, Piatek, un joven de 23 años que fichó este año por el Génova y que lleva 9 tanto en siete partidos.

Un tanto en el que primero falló el portero, Rui Patricio, y después João Cancelo, que fue superado por el atacante polaco.

Portugal intentaba contrarrestar y la primera ocasión con cierto peligro llegó en el 26 con un disparo al borde del área de Bernardo Silva, jugador del Manchester City de Guardiola.

El empate llegó en el minuto 31 gracias a una buena combinación por la banda derecha entre Bernardo Silva, João Cancelo y Pizzi, que tras un buen desmarque materializó el delantero del Sevilla y segundo máximo goleador del campeonato español, André Silva, que lleva 7 goles en ocho partidos.

Con los polacos contra las cuerdas al borde del descanso, el central del Wolverhampton inglés Ruben Neves sirvió un balón en largo para el benfiquista Rafa, que controló y superó al portero polaco, aunque el tanto lo marcó en propia puerta el defensor polaco del Mónaco Glik en un intento por evitar el segundo tanto luso.

En la reanudación, Portugal siguió mandando y en el minuto 51 Bernardo Silva dejaba encarrilado el encuentro con una buena individualidad que certificó con un disparo ajustado que supuso el 1-3.

En el minuto 76 llegaría el 2-3 tras un gran disparo del veterano interior del Wolfsburgo Jakub Blaszczykowski, que es sobrino del seleccionador de Polonia, Jerzy Brzeczek.

La sentencia pudo llegar en el 83 tras una excelente internada de Renato Sanches, que regateó al portero, aunque tras rematar escorado un defensor polaco le sacó el balón bajo palos. La volvió a tener el jugador del Bayern de Múnich con un gran tiro al borde del área que despejó el cancerbero polaco.

Tras el encuentro, Portugal es líder de su grupo con 6 puntos y a falta de visitar Italia y recibir a Polonia gana muchas opciones para estar en las semifinales. Los hombres de Fernando Santos suman dos victorias en dos partidos de Liga de las Naciones sin la presencia de Cristiano Ronaldo.

En un partido intenso, Portugal se llevó el triunfo 3-2 de visitante contra Polonia en el grupo 3 de la Liga A, en juego disputado en el estadio Slaski.
    El grupo 3 está conformado además de los lusos y polacos por Italia, que apenas suma un punto.
    Soccer Football - UEFA Nations League - League A - Group 3 - Poland v Portugal - Silesian Stadium, Chorzow, Poland - October 11, 2018 Poland's Robert Lewandowski in action with Portugal's Andre Silva REUTERS/Radoslaw Jozwiak
    Los locales empezaron con optimismo luego del gol de Krzystof Piatek al minuto 18 del primer tiempo tras pase de Rafal Kwrzawa.
    Polonia, con apenas un punto, amenazaba con romper el invicto en torneos europeos de Portugal.
    Sin embargo, Fernando Santos transmitió calma a su equipo, que sin Cristiano Ronaldo también tiene cartas fuertes para jugar.
    La reacción de Portugal fue evidente y embistió al local, que tenía en su arquero Lukasz Fabianski una garantía.
    No obstante, esa tranquilidad duró poco luego de que Andre Silva puso la igualdad para Portugal al minuto 31 del primer tiempo.
    El panorama oscureció para los locales al,minuto 43 del primer tiempo con el autogol de Kamil Gilk, para el 2-1 a favor de Portugal con el que se fueron al descanso.
    La ansiedad de Polonia quedó en evidencia con su técnico Jerzy Brzeczek y sus reclamos por el arbitraje.
    En medio de eso, al minuto 7 del segundo tiempo, Bernardo Silva puso el 1-3 de Portugal.
    La sorpresa y decepción de los polacos fue evidente luego de comenzar arriba frente a su gente.
    El empuje de Polonia se vio recompensado con el gol de Jakub Blaszczykowski al minuto 32 del segundo tiempo.
    Sin embargo, fue insuficiente y Portugal venció 3-2 de visitante a Polonia y así quedó de líder del grupo 3 de la Liga A de la UEFA Nations League, donde sus otros dos rivales quedaron con un punto.