UEFA Nations League

Portugal golea a República Checa con un Cristiano desconcertado y acaricia el Final Four

CR7 asistió, pero falló varias ocasiones de gol, cometió un penal y recibió un duro golpe que lo dejó noqueado y ensangrentado.

Kevin R. Yu.

En un partido complicado para Cristiano Ronaldo, la selección de Portugal goleó 0-4 a República Checa en Praga para acariciar el boleto al Final Four en la Jornada 5 de la UEFA Nations League.

Diogo Dalot comandó el triunfo del equipo de Fernando Santos con un doblete. El primero lo hizo al minuto 33 tras una diagonal de Rafael Leao, y el segundo al 52’ con un zurdazo desde fuera del área para anotar sus primeros goles con su selección.

Bruno Fernandes marcó el 0-3 al 45+2’ luego de que agarrara a la defensa dormida ante un servicio raso por izquierda de Mário Rui. Mientras que Diogo Jota hizo el cuarto al 82’ en un córner tras una peinada de Cristiano que tuvo una noche para el olvido.

CR7 preocupa a dos meses del Mundial Qatar 2022 y es que ni con su club, el Manchester United, ni con su selección anda fino de cara al marco y este sábado volvió a quedar exhibido en la cancha.

El astro portugués de 37 años falló dos ocasiones claras de gol con dos pases extraordinarios de Bruno Fernandes; en la primera diagonal, Cristiano tuvo un penal en movimiento, pero no logró conectar el balón y se perdió la oportunidad de que la selección lusa abriera el marcador.

En la segunda ocasión pudo ampliar el marcador (iba 0-1) luego de prender el esférico de volea, pero el contacto lo hizo con la espinilla y se terminó yendo muy arriba de la portería checa.

El Bicho no tuvo un buen partido y cometió un penal en el tiempo de compensación del primer tiempo al cubrirse el rostro con la mano en un tiro de esquina. Afortunadamente Patrik Schick voló su remate desde los once pasos y República Checa no logró acortar distancias.

Antes, Cristiano había sufrido un fuerte golpe en la nariz al chocar con el portero Tomas Vaclik que lo dejó noqueado y ensangrentado en el césped, pero no fue nada de gravedad y pudo continuar el encuentro. Minutos atrás también había sufrido una entrada en la que se le rompió su media.

Con la victoria en Praga y la derrota de España ante Suiza (1-2), Portugal llegó a 10 puntos para quedarse con el liderato del Grupo 2 de la Liga A de la Nations League y llega con ventaja al duelo contra La Roja (8 puntos) del martes 27 de septiembre en el que definirán al que califique al Final Four.

Portugal no tuvo contemplaciones y se impuso con autoridad a República Checa para tomar la cuma de su grupo y acaricia el Final Four.
    España sufrió una dolorosa derrota ante Suiza y dejó escapar la posibidad de depender de sí mismos para clasificar al Final Four.