UEFA Nations League

Polonia, rival del Tricolor, desperdicia ventaja de dos goles y empata con Países Bajos

Sin Robert Lewandowski, Polonia estaba sorprendiendo en los Países Bajos, pero la Oranje reaccionó y en cuestión de minutos igualó.

Óscar Cáliz.

Polonia, primer rival del Tricolor en el Mundial de Qatar 2022, desperdició una ventaja de dos goles y debió conformarse con un empate 2-2 ante Países Bajos, en duelo correspondiente a la UEFA Nations League.

El conjunto polaco no contó con su pricipal figura, el delantero Robert Lewandowski, quien ni siquiera fue considerado para estar en la banca en este duelo.

Después de haber sido goleada por Bélgica en su anterior duelo, el equipo polaco estaba sorprendiendo en casa a la Oranje, pero ésta reaccionó y en cuestión de minutos consiguió la igualada.

La escuadra neerlandesa fue mejor en los primeros minutos, pero fueron los polacos quienes consiguieron adelantarse con un tanto de Matty Cash al minuto 18.

En la segunda parte, Polonia consiguió el segundo tanto en una descolgada que terminó Piotr Zieliński tras el pase que valió más de media anotación de Przemysław Frankowski, al minuto 49, en una jugada que debió ser revisada por el VAR para descartar un posible fuera de lugar.

Parecía que los polacos navegarían tranquilos rumbo a la victoria, pero entonces vino una vertiginosa reacción del equipo local.

Apenas tres minutos después la Oranje descontó distancia en el marcador gracias a un remate de Davy Klaassen y luego emparejó las acciones mediante el tanto de Denzel Dumfries al minuto 54.

En tiempo de reposición del encuentro, Memphis Depay tuvo en sus botines el gol de la victoria para la Naranja Mecánica, pero falló una pena máxima al intentar asegurar el cobro y la puso en el metal.

Y un minuto después, el portero Łukasz Skorupski se lució con un atajadón para evitar el tercer tanto de Países Bajos.

Con este resultado, la Oranje se mantiene como líder del Grupo 4 al haber llegado a 7 puntos, seguido por Bélgica y Polonia, ambas con 4 unidades, y Gales está en el fondo con una unidad.