Italia

Italia deja con vida a Portugal y le regala la clasificación a Semifinales

La escuadra azurra no pudo arrebatar a los lusos el primer puesto del Grupo 3 de la Liga A en la UEFA Nations League.

Italia no logró el objetivo en casa: sumar tres unidades para hacerse con el primer puesto del Grupo 3 en la Liga A de la UEFA Nations League y pelear por el pase a semifinales, luego de recibir a Portugal en la Jornada 5 de la competencia europea.

Pese a demostrar superioridad en la posesión del esférico, así como en la generación de peligro ante el arco de Rui Patricio, la selección italiana no logró hacerse presente en el marcador del Estadio Giusseppe Meazza.

Con grandes intervenciones y reacciones de Patricio, Portugal logró evitar los embates de Insigne, Immobile, Bonucci, Barella o Verratti durante la primera parte del encuentro, frustrando las intenciones de los azurri y con ello las celebraciones del público anfitrión.

Sin importar si se trataba de jugadas colectivas o individuales, por la banda derecha o la izquierda, los italianos no encontraron la definición y dirección cuando de rematar a portería se trataba, errando todas y cada una de las oportunidades que se les presentaban.

Ya en la segunda parte del encuentro, los dirigidos por Roberto Mancini tuvieron un par de oportunidads de ponerse en ventaja a través de Chiesa, Lorenzo Insigne y Pellegrini, pero nuevamente el meta portugés y la defensa visitante hicieron lo necesario para terminar con las esperanzas italianas.

Los de Fernando Santos pasaron de ser las víctimas a casi convertirse en los victimarios gracias a Joao Mario y William Carvalho en los minutos 73 y 75, respectivamente. Sin embargo, Gianluigi Donnarumma se hizo presente y demostró que puede ocupar el sitio dejado por Buffon evitando la caída de su meta.

Con todos sus partidos disputados, el Grupo 3 de la principal liga del torneo ya no puede presentar movimientos de posiciones, únicamente de unidades, cuando Portugal se enfrente a Polonia en la Jornada 6. De tal forma que los lusos jugarán play offs, Italia termina este sábado su actividad y Polonia está destinada a descender a la Liga B.

Italia y Portugal empataron 0-0 en Milán, permitiendo a la selección lusa obtener la clasificación al Final Four de la UEFA Nations League.
    Sin Cristiano Ronaldo y con una base de jugadores jovenes, Portugal ganó el Grupo 3 de la Liga A al sumar siete puntos sobre cinco de Italia que ya no tiene más partidos por jugar.
    El arquero Rui Patricio (izquierda) salvó en mano a mano la mejor opción de gol de Italia en el remate de Ciro Immobile apenas a los cinco minutos.
    En el estadio de San Siro los espectadores epseraban presenciar otro capítulo de la resurrección de la Azurra, pero el 0-0 dejó caras largas.
    Ciro Immobile y la selección italiana jugaron un mejor primer tiempo en el que lograron inquietar a los visitantes.
    El árbitro neerlandés Danny Makkelie (centro) recibió el reclamo de los jugadores italianos que pedían un penal a favor.
    Lorenzo Insigne fue uno de los mejores en el campo para Italia pero no pudo lograr el gol del desequilibrio a favor.
    En el segundo tiempo Italia no tuvo mayores ideas para llegar con claridad, Portugal fue práctico y logró alejar el peligro de su área.
    Esta gran atajada de Gianluigi Donnarumma al minuto 76 evitó que llegara el gol de Portugal después del remate de William Carvalho.
    Fernando Santos con la selección de Portugal logró avanzar al Final Four de la UEFA Nations League que entrega un cupo a la Euro 2020.
    Roberto Mancini con Italia completó cuatro partidos sin ganar en condición de local, todos ellos con empate: 1-1 con Holanda, con Polonia y Ucrania y el 0-0 ante Portugal.
    El próximo martes, Portugal se enfrentará con Polonia en el cierre del Grupo 3 de la Liga A de la UEFA Nations League en Guimaraes.
    Italia tendrá una última oportunidad de cerrar el 2018 con victoria, enfrentándose este martes contra Estados Unidos en Genk, Bélgica.
    El capitán Giorgio Chiellini jugó su partido 100 con Italia, siendo sólido en defensa como es usual pero sin lograr la satisfacción del triunfo.