UEFA Nations League

Italia 1-1 Holanda: Goles, resultado y resumen

La 'Naranja' rescata empate como visitante ante la 'Azzurri' en la UEFA Nations League.

Fernando Vázquez.

Video Próxima Nations League arrancará con un partidazo
    Francia e Italiaabrirán boca en el certamen continental, según calendario de UEFA.
    1:03 mins

A Holanda le falta mucho camino por recorrer, pero al menos mostró una mejoría respecto al duelo ante la Selección Mexicana y ante Bosnia-Herzegovina al igualar 1-1 ante Italia en la UEFA Nations League; es 'Naranja', pero para ser mecánica, se necesita algo más.

Ante 1.000 médicos invitados al Gewiss Stadium por la Federación italiana tras su intenso trabajo contra el coronavirus en una de las zonas más afectadas de Italia por la pandemia, el seleccionado "azzurro" y el "orange" se anularon.

Los de Frank de Boer se mostraron especialmente competitivos en el segundo tiempo y, de no ser por Donnarumma, posiblemente el triunfo se iba a los Países Bajos.

Eso sí, Holanda anotó en el primer tiempo para firmar el empate vía Dony van de Beek en una jugada que contó con muchas facilidades por parte de la zaga italiana.

La Azzurri se puso en ventaja en este duelo jugado en Bergamo cuando, a los 16', Lorenzo Pellegrini se escabulló para lograr la primera anotación del compromiso.

Polonia es la gran beneficiada del empate en este compromiso ya que, con 7 puntos, tomó el liderato del Grupo 1.