España

España vence a Suiza y es líder del Grupo 4 en la UEFA Nations League

La Roja sumó tres puntos gracias al solitario gol de Mikel Oyarzabal, que la tienen firme en el liderato del Grupo 4 de la UEFA Nations League.

La selección de España venció 1-0 a Suiza gracias a un tanto de Mikel Oyarzabal, que en la primera parte aprovechó un regalo del conjunto helvético con el que el combinado de Luis Enrique se mantiene en el liderato del Grupo 4 de la UEFA Nations League.

En el otro encuentro del día, Alemania venció a domicilio por 2-1 a Ucrania.

Con poco brillo y sin poder exhibir su mejor futbol, España cumplió para sumar su segunda victoria en el torneo. Se la dio Oyarzabal, que tras un error del portero Sommer a los 14 minutos marcó la única diana de un duelo en el que David de Gea tuvo protagonismo con una gran intervención en el primer acto.

La Roja se alejó del brillo de sus últimos partidos. Suiza fue un rival incómodo que impidió que mostrara su identidad. Faltó posesión con criterio, triangulaciones y generación de espacios, fluidez en su futbol.

El duelo había quedado condicionado a los 14 minutos por un los ideales innegociables para Suiza. El balón siempre jugado desde atrás, por grande que sea el riesgo. Luis Enrique lo sabía y lanzó arriba la presión. La duda del central, el pase al centro del portero y el resbalón de Xhaka se convirtió en un regalo en bandeja. Mikel Merino robó y Oyarzabal no perdonó.

No respiró España hasta el silbatazo final en su defensa de liderato porque fue incapaz de sentenciar. Ha rebajado sus números goleadores de golpe. Merino perdonaba con todo para marcar tras encontrar un balón muerto tras un córner, Ramos en otro remataba tres veces y acababa pidiendo mano, y la única para Gerard Moreno la mandó arriba. Suiza no corrió riesgos y sin ellos fue un imposible encontrar el premio del empate. El partido lo regaló a un líder firme que perdió el brillo.

España es líder del Grupo 4 con 7 puntos tras empatar 1-1 contra Alemania y ganar por 4-0 contra Ucrania y y 1-0 ante Suiza.. Saca dos de distancia a Alemania, cuatro a Ucrania y seis a Suiza.

El próximo compromiso lo disputará ante Ucrania el próximo martes.

España despachó a Suiza en la UEFA Nations League | Bastó un error defensivo para que los ibéricos sumar tres unidades en la tercera fecha de la competición.
    ‘La Furia Roja’ se presentó a la tercera jornada con un empate ante Alemania y una victoria sobre Ucrania.
    Suiza sólo había sumado un punto resultado de su empate con Alemania; cayó ante Ucrania 2-1 en la J1.
    España era ligeramente mejor que Suiza en los primeros minutos del partido.
    Antes de los 10’ de juego, Suiza ya había generado una opción importante de gol.
    Aunque Suiza presionaba, España anotó primero.
    Mikel Oyarzabal (14’) aprovechó un error defensivo en la salida para robar el esférico y abrir el marcador.
    España no consiguió el segundo y Suiza no pudo igualar los cartones.
    Con este resultado, España queda con siete puntos y Suiza con uno en el Grupo 4 de la Liga A.
    En la J4 de la UEFA Nations League, España se medirá ante Ucrania y Suiza se enfrentará con Alemania.