España

¡España conquista Wembley! La Furia Roja vence a domicilio a Inglaterra

El equipo de Luis Enrique dio la voltereta para vencer a la selección de la rosa con polémica arbitral incluída.

Publicado el 8 sept 18 - 04:15 PM CDT. Actualizado el 9 sept 18 - 07:38 PM CDT.

España demostró que Rusia 2018 es historia pasada y que, de la mano de Luis Enrique, tiene nuevos bríos que le permitieron conquistar el Estadio de Wembley al vencer 2-1 a Inglaterra durante su primer encuentro de la UEFA Nations League.

Con representantes de las dos mejores competencias del fútbol mundial, La Liga y la Premier League, el Grupo 4 de la justa arrancó con la ventaja temporal para los locales al minuto 11 de juego.

Fue una jugada en conjunto iniciada por Harry Kane y crecida por Luke Shaw, la cual terminó al fondo de las redes de David De Gea por conducto de Marcus Rashford, en lo que fue la primera jugada de peligro del equipo de Gareth Southgate.

Sin embargo, los españoles no tardaron en reaccionar y, apenas dos minutos después de que los ingleses abrieran el marcador, Saúl Ñíguez marcó la igualada ante el arco de Jordan Pickford, gracias a un pase Rodrigo.

Las intenciones de gol crecieron por ambos lados, sin embargo, la mayor claridad se daba del lado de los ingleses, quienes tocaban la puerta del arquero del Manchester United a balón parado. Pero no siempre el que llega marca y en duelo en Londres fue la prueba de ello.

A los 31 minutos de la primera parte, llegó la voltereta con una genialidad de Rodrigo, quien sorprendió a la marca rival y, en un tiro de esquina, llegó de atrás para rematar el esférico al fondo de las redes de los ingleses para el 1-2 con el que terminó la primera parte.

La segunda mitad fue marcada por la lesión de Luke Shaw que terminó tendido en el campo de juego tras caer con la cabeza luego de un encuentro en el aire con Dani Carvajal.

Inglaterra no logró recuperar la concentración y España aprovechó para buscar el tercero sin éxito. Sin embargo, en los últimos minutos de juego, el cual se alargó hasta el 99', los británicos buscaron hacer daño a través de tanto Rashford, pero De Gea le robó cada una de las posibilidades.

Cuando todo parecía señalar que el triunfo de la Furia Roja estaba asegurado, Danny Welbeck puso el 2-2 tras un error del meta español, pero el silbante anuló la anotación al considerar que la jugada se dio tras una falta.

De esta manera, los visitantes salieron victoriosos de la tierra del fútbol en una jornada fortuita para ellos, mas no tanto para los de casa.

El mediocampista Saúl Ñiguez (centro) celebra su gol para España en el triunfo 2-1 sobre Inglaterra en Wembley por el Grupo 4 de la Liga A de la UEFA Nations League.
    La angustia estuvo presente en el Estadio de Wembley con
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/uefa-nations-league/en-fotos-los-momentos-de-angustia-por-la-lesion-de-luke-shaw-en-la-uefa-nations-league-fotos" target="_blank">la dura caída de Luke Shaw</a> que conmocionó a sus compañeros y asistentes.
    El arquero David De Gea (izquierda) evitando una opción de gol del delantero Marcus Rashford.
    Marcus Rashford (izquierda) celebra con Kieran Trippier (derecha) el primer gol de los ingleses al minuto 11.
    El mediocampista Saúl Ñiguez igualó para España dos minutos después del gol de los 'Tres leones'.
    La definición del delantero Rodrigo al minuto 32 para darle el triunfo a España por 2-1, histórico al ser la primera remontada de cualquier selección en un partido oficial en Wembley.
    Luis Enrique debutó con un gran triunfo al frente de la Selección de España.
    Harry Kane presentó su Bota de Oro como goleador del Mundial de Rusia 2018, pero su desempeño contra los españoles fue muy discreto.
    En el Kybunpark de San Gallo, Suiza goleó por 6-0 a Islandia en duelo del Grupo 2 de la Liga A de la UEFA Nations League.
    Los suizos fueron muy superiores a su rival, que tuvo una muy pálida presentación respecto a lo hecho en el Mundial de Rusia 2018 y en la Eurocopa 2016.
    El delantero Xherdan Shaqiri celebra su gol, el tercero para Suiza.
    Haris Seferovic fue otro de los jugadores destacados de Suiza, anotando el cuarto gol contra Islandia.
    En Belfast,
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/uefa-nations-league/en-fotos-bosnia-arranco-la-uefa-nations-league-con-un-triunfo-ante-irlanda-del-norte-fotos" target="_blank">Bosnia y Herzegovina sorprendió a Irlanda del Norte</a>, superándolo por 2-1 en el Grupo 3 de la Liga B.
    La reacción de Kyle Lafferty es la frustración de los irlandeses del norte por la inesperada caída.
    Por el Grupo 2 de la Liga C, Finlandia venció 1-0 a Hungría con gol de Teemu Pukki (izquierda) a los siete minutos.
    Konstantinos Fortounis (derecha) anotó el gol del triunfo de Grecia en su visita a Estonia por 1-0, también por el Grupo 2 de la Liga C.
    Finalmente, por el Grupo 2 de la Liga D, Bielorrusia (en la foto) goleó 5-0 a San Marino, mientras Luxemburgo hizo lo propio con un 4-0 sobre Moldavia.