Escocia

Escocia corta racha de tres derrotas seguidas con una convincente victoria sobre Albania

La selección escocesa le sacó el jugo a la casa y derrotó por 2-0 a una inerte representación albanesa en partido del Grupo 1 de la Liga C.

En Hampden Park, por partido del Grupo 1 de la Liga C de la UEFA Nations League, se enfrentaron las selecciones de Escocia y Albania.

1/11
Imagen AP//Getty Images
Escocia se presentaba con una cadena de tres derrotas seguidas, sumando juegos oficiales y amistosos, incluyendo la estrepitosa goleada de 4-0 ante B{elgica días atrás.

2/11
Pero el equipo escocés salió con la garra y el espíritu que le caracteriza a sofocar desde el toque inicial a los albaneses, cosa que consiguieron.

3/11
El capitán Andy Robertson (3) jugador del Liverpool, fungió un rol importante con los desbordes por las bandas, aquí forcejeando con su contraparte de Albania Elseid Hysaj.

4/11
Durante la primera mitad, además del torrencial aguacero que cayó en Glasgow, se tuvo un juego de muchas llegadas escocesas, aunque no tuvieron la claridad para anotar y se fueron 0-0 al descanso.

5/11
Pero apenas transcurrieron dos minutos de la segunda parte cuando Setevn Naismith remató un centro a segundo palo que se desvió en Berat Xhimshiti para poner el 1-0 en el marcador.

6/11
Inicialmente le habían otorgado el gol al delantero del Hearts (9) pero la UEFA decidió marcar el autogol de Xhimshiti.

7/11
Y tras el gol Escocia no bajó las revoluciones. Aquí el delantero del Sporting Kansas City (11) Johnny Russell, dándole dolores de cabeza a la zaga de Albania.

8/11
A los 68 minutos, en jugada a balón parado, de nueva cuenta Naismith apareció en el área para rematar con la cabeza un esférico que acabó en la red para el 2-0 en favor de los locales.

9/11
Albania fue superado tanto en goles, como en ocasiones de peligro y en posesión de la pelota, una faceta rara en una selección quie apenas en 2016 acudió a la Euro.

10/11
Esta triunfo es un gran respiro para el técnico de Escocia Alex McLeish, quien después de la mala racha respira profundo y debuta con la 'Tartan Army' con pie derecho en la UEFA Nations League.