Francia

En un juego que parecía controlado, Francia sudó para vencer a Holanda

Con goles de Mbappé y Giroud, los campeones del mundo sumaron 3 puntos en la UEFA Liga de Naciones.

Francia se impuso 2-1 contra Países Bajos en su segundo partido de la UEFA Nations League, que lo dejan como líder del grupo 1 de la Liga A, por delante de Alemania y de su rival de turno.
    Los seguidores del equipo naranja volvieron a vivir la alegría con su selección en un torneo oficial luego de quedarse por fuera de Rusia 2018
    El presidente Emanuel Macron y su esposa Briguitte fueron parte de la fiesta de Francia en la UEFA Nations League.
    La iniciativa la tuvo el local, que se mostró dominante contra un rival con jugadores jóvenes.
    Kylian Mbappe puso al minuto 14 del primer tiempo el 1-0 para que Francia estuviera tranquilo frente a su gente en el Stade De France.
    Mbappe aprovechó un error para ponerse arriba en un partido que parecía iba a ser controlado a comodidad.
    Países Bajos apenas encontraba cómo detener a un Francia motivado por su primera presentación oficial frente a su gente como campeón del mundo.
    Mbappe ratificó durante el partido la calidad que mostró con su país en el Mundial. Así se fue el primer tiempo con el resultado a favor.
    La estrategia de Francia parecía clara en el segundo tiempo, con el control de partido y la búsqueda de un error del rival para aumentar el marcador.
    Sin embargo, la selección naranja empezó a mostrarse más agresiva en su visita a los franceses.
    Pogba y compañía perdieron el dominio total en el medio campo y Países Bajos tuvo acercamientos al arco francés.
    Allí apareció Ryan Babbel para poner el empate para Países Bajos al minuto 22 del segundo tiempo tras pase de Kenny Tete.
    <i>La Orange</i> arruinaba en ese instante la fiesta de Francia como campeón frente a su público, en medio de la sorpresa general.
    Así fue como la artillería de los franceses volvió a su embestida en el arco de Jasper Cillessen.
    Los franceses volvieron a celebrar al minuto 30 del segundo tiempo con tanto de Olivier Giroud para el 2-1.
    Francia demostró que tiene suficiente capacidad en ataque como para poner las situaciones a su favor.
    A pesar de ello, Países Bajos demostró que a pesar de que creyera tener todo bajo control lo podía poner en problemas.
    Finalmente, Franci celebró el 2-1 contra Países Bajos y con ese resultado quedó de líder en el grupo 1 de la Liga A de la UEFA Nations League.

1 / 18
    Imagen AP

Desde los primeros segundos Francia dejó en claro sus agresivas intenciones con una descolgada de Mbappé que dribló dentro del área y se abrió el espacio para disparar con fuerza y poner a Cillessen rápidamente a trabajar.

Fue hasta que apareció Wijnaldum con un regalo a los 13 minutos que finalizó con el gol francés, gracias a que Matuidi aprovechó un error en la salida de los visitantes y sirvió al centro para que Kylian Mbappé empujara el balón a la red.

En los minutos posteriores, con la complicidad de Francia, Holanda decidió bajar el ritmo al juego, en parte debido al orden defensivo de los galos, que impedía a ‘la Naranja Mecánica’ encontrar espacios y generar peligro en el arco de Aréola.

La incapacidad de los de Ronald Koeman para crear futbol en el campo rival provocó que Francia, aún sin pisar el acelerador por completo, siguiera siendo el equipo más ofensivo del partido. Mbappé tenía a la defensiva neerlandesa pidiendo una aspirina y en una jugada ‘de pizarrón’ a balón parado, se enfiló al marco dentro del área, provocando que Cillessen saliera a cortar el avance en una jugada polémica que ‘les bleus’ reclamaron como penalti.

Para la segunda mitad, Francia inició ‘dormida’ y a Holanda le costó, pero se fue haciendo del balón y al 65’ despertó. Wijnaldum controló de pecho entre Varane y Umtiti, avanzó con balón controlado y disparó por un lado. Los visitantes dieron un clarísimo aviso de lo que se venía segundos después, cuando Babel anotó tras una gran jugada colectiva de su escuadra. El marcador decía 1-1.

Al 68’, ‘La Naranja’ ya dominaba, Memphis Depay tuvo una más, dentro del área disparó con violencia, pero la pelota chocó en la red por fuera. Francia estaba desconcertado, sin embargo no se puede descartar en ningún momento a los actuales campeones mundiales.

Los de Didier Deschamps reaccionaron de inmediato y quien tuvo a la defensa vistante vuelta loca cada que tocaba el balón, Kylian Mbappé, falló controlando un balón dentro del área, el del PSG estaba sólo y dejó ir una clara tras un muy buen pase de Giroud al 72'. Apenas en la jugada inmediata, el mismo delantero del Chelsea se sacó un gol 'de la manga'. Anticipó a Van Dijk y sacó un disparo de donde parecía imposible para devolverle la ventaja a los galos.

Entonces Deschamps decidió cerrar el juego, entró N´Zonzi para cerrar espacios, Holanda buscpo afanosamente pero sin volver a tener una de verdadero peligro. El juego terminó con victoria de Francia, que ya suma 4 puntos en esta primera semana de la UEFA Nations League.