Bélgica

En fotos: un penal inexistente dio inicio a la goleada de Suiza sobre Bélgica

Con tripleta de Haris Seferovic los suizos avanzaron al Final Four de la UEFA Nations League con un aplastante 5-2 sobre los belgas.

Este brinco de Kevin Mbabu fue el momento en que cambió la historia en el juego entre Suiza y Bélgica. El penal dio inicio a la voltereta de 0-2 en contra para el triunfo por 5-2.

1/12
Imagen EFE
Bélgica ganaba 2-0 con goles de Thorgan Hazard (centro) a los minutos 2 y 17. Bélgica fue superior en el arranque del juego en Lucerna.

2/12
Imagen Reuters.
Sin embargo, el penal sancionado del arquero Thibaut Courtois sobre Mbabu desencadenó la aplastante reacción suiza, primero con el gol de Ricardo Rodríguez al 26'.

3/12
Al 31' comenzó la fiesta de Haris Seferovic al anotar el 2-2 provisional para Suiza, luego del pase de Xherdan Shaquiri.

4/12
Haris Seferovic concretó la voltereta suiza al minuto 44 con un gran gol dentro del área, el 3-2 a favor de los locales.

5/12
Imagen EFE
Bélgica no encontró claridad en la reacción a partir del injusto penal en contra y todo salió bien para los suizos.

6/12
Imagen EFE
El 4-2 fue anotado por el lateral Nico Elvedi al minuto 62 (derecha) aprovechando las falencias de Bélgica.

7/12
Imagen EFE
En los minutos finales Bélgica se dedicó a administrar su ventaja con el manejo de balón del capitán Xherdan Shaquiri (centro).

8/12
Imagen EFE
Ya en el minuto 84', Haris Seferovic (centro) anotó su triplete para el 5-2 definitivo en un auténtico partidazo para los suizos.

9/12
Imagen EFE
Sin duda no era este el cierre de año que esperaba el técnico español de la selección de Bélgica, Roberto Martínez.

10/12
Suiza jugará el Final Four de la UEFA Nations League en Portugal el próximo año, contra los locales, Inglaterra y un equipo más por definir entre Holanda y Francia.