Serbia

En fotos: Serbia derrotó a Montenegro y logró el ascenso a la Liga B de la UEFA Nations League

Belgrado fue la sede de este emocionante partido que confirmó a los locales como primeros del grupo 4 de la liga C con cupo directo al ascenso.

El Stadion Rajko Mitić de Belgrado, donde habitualmente juega el Estrella Roja, presentaba un tremendo ambiente para un partido con rivalidad socio-política.

1/19
Imagen REUTERS
Serbios y montenegrinos, que hasta 2006 eran una sola nación, se enfrentaban por la UEFA Nations League con el liderato del grupo 4 de la Liga C en juego.

2/19
Los locales formaron con Rajkovic, Rukavina, Milenkovic, Veljkovic, Kolarov, Matic, Maksimovic, Gacinovic, Tadic, Ljajic y Mitrovic.

3/19
Mientras que la visita lo hizo con Petkovic, Marusic, Kopitovic, Simic, Vesovic, Kosovic, Scekic, Ivanic, Jankovic, Jovocic y Mugosa.

4/19
Los serbios llegaban de empatar sin goles con Rumania, mientras que los montenegrinos le habían ganado por 4-1 a Lituania.

5/19
El primer festejo del partido lo puso Adem Ljajić al minuto tras asistencia de Dusan Tadic.

6/19
El delantero del Besiktas, quien la pasada temporada jugaba para el Torino, consiguió de esta manera su primer gol de la temporda.

7/19
Además, fue su séptimo tanto con la camiseta de la selección mayor de su país. Con la Sub-19 logró dos en el Campeonato Europeo.

8/19
La cuenta aumentó tan solo dos minutos después cuando Aleksandar Mitrovic le definió por encima al portero montenegrino.

9/19
Un gol que además de ser bonito, le entragaba una ventaja mayor a su equipo justo antes de finalizar la primera mitad.

10/19
Llegó a cinco anotaciones en lo que va de este campeonato europeo. Antes le había marcado a Rumania y Montenegro, en el juego de la primera vuelta.

11/19
Pero no todo fue felicidad para el ariete del Fulham inglés, ya que en el minuto 38 tuvo la oportunidad clara de poner el juego 3-0 y falló.

12/19
El árbitro sancionó un penal grosero cuando un serbio se tropezó solo y Mitrovic fue el encargado de cobrarlo a lo Panenka.

13/19
Sin embargo, su remate se fue por encima del arco de Montenegro que respiraba al no ver sentenciado el juego tan temprano.

14/19
Terrible cobro del serbio. El juego se fue al descanso con el 2-0 a favor de los locales que ya acariciaban el ascenso a la Liga B.

15/19
En la segunda mitad el juego estuvo mucho más apretado y los montenegrinos amenazaron con mayor fuerza el arco de Serbia.

16/19
Fue Stefan Mugosa quien pondría el descuento de los visitantes en Belgrado al minuto 70 con un gran zurdazo de fuera del área.

17/19
Para el delantero del Incheon United de Corea este fue su tercer gol en lo que va de esta Nations League.

18/19
Aunque no sirvió para mucho ya que el juego quedó con el 2-1 definitivo y le dio a su rival el cupo en la Liga B de la UNL, mientras que Montenegro tendrá que jugarse la permanencia ante Rumania.