Portugal

En fotos: Portugal vence por segundo partido en fila a Italia y sin Cristiano Ronaldo

Con gol de André Silva la selección lusitana se convirtió en una fortaleza para defender su gol y superar a una irreconocible 'Squadra Azzurri'.

En el Estadio José Alvalade de Lisboa, la selección de Portugal le dio la bienvenida a la de Italia por el Grupo 3 de la Liga A de la UEFA Nations League, sin la presencia de Cristiano Ronaldo.

1/12
Imagen AP//Getty Images
El veterano defensa portugués Pepe fue condecorado por la afición lusitana en Lisboa por llegar a su partido 100 vistiendo la camiseta de nacional.

2/12
Tal y como se esperaba, Italia, luego de conceder un empate en casa ante Polonia, salió con todo al frente para tratar de superar a los portugueses, quienes estaban bien plantados.

3/12
Brian Cristiante (23) tratando de sacudirse la pegajosa marcación de Bruma de Portugal. Fue un juego muy físico y de gran despliegue de energía.

4/12
Luis Miguel Alfonso Fernandes, mejor conocido como 'Pizzi', salta por encima del esférico en acciones del primer tiempo del juego ante Italia.

5/12
Al medio tiempo los equipos se marcharon a sus vestidores con marcador de 0-0 no sin antes el guardameta italiano Gianluigi Donnarumma pasara algunos aprietos con los balones por alto.

6/12
Pero a los tres minutos de la segunda parte, el delantero del Sevilla André Silva (9) abrió el marcador con un potente y colocado tiro cruzado que batió a Donnarumma.

7/12
Ese fue el único gol del partido pero hizo estallar en júbilo al José Alvalade dado el cartel y y los blasones de la selección de Italia.

8/12
Un valor agregado es que Portugal está funcionando aún sin la presencia de Cristiano Ronaldo, quien ha solicitado el apoyo para no ser convocado y adaptarse mejor a su nuevo entorno, en Italia.

9/12
A partir de ese momento vinieron las modificaciones y se intensificó el esfuerzo de los italianos por tratar de igualar el marcador, con más deseos que claridad.

10/12
Pero Portugal se volvió peligroso jugando al contragolpe e incluso Silva estuvo muy cerca de anotar el 2-0 pero Alessio Romagnoli sacó el balón de la línea de gol.