UEFA Nations League

En fotos: Portugal es el primer finalista de la UEFA Nations League tras vencer a Suiza

El equipo luso se impuso 3-1 en el estadio Do Dragao con triplete de Cristiano Ronaldo, que debutó así en el torneo.

Portugal derrotó 3-1 a Suiza en la Semifinal de la UEFA Nations League y se convirtió en el primer finalista del certamen, a la espera de definir rival entre Países Bajos e Inglaterra.

1/18
Imagen Reuters
Portugal tuvo la iniaciativa frente a su público en el Estadio do Dragao en un duelo contra una Suiza combativa para buscar el primer equipo en la primera Final del torneo.

2/18
Suiza fue peligroso durante la primera parte pero no contó con la eficacia necesaria para derrotar a los lusos en su casa.

3/18
Durante los primeros momentos, el debut de Cristiano Ronaldo en el torneo no dejaba mayor provecho.

4/18
El técnico de Portugal, Fernando Santos, le pidió mayor intensidad a sus futbolistas y estos respondieron en la cancha.

5/18
Cristiano Ronaldo sacó a relucir su talento en los tiros libres para poner el marcador 1-0 a favor de Portugal al minuto 25 del primer tiempo.

6/18
Es el primer gol de Cristiano Ronaldo en 2019 y el primero en la UEFA Nations League. Ahí llegó a 86 tantos con su país.

7/18
Haris Seferovic fue una pesadilla para la defensa de Portugal durante el primer tiempo, pero sin la suficiente eficacia.

8/18
Portugal, que perdió el control del juego en el remate de la primera parte, salió con el ímpetu del local.

9/18
Sin embargo, al minuto 12 del segndo tiempo se sancionó un penalti con ayuda del VAR a favor de Suiza.

10/18
Ricardo Rodriguez enmudeció el Estadio do Dragao gon su tanto de penalti para la igualdad de Suiza 1-1 al mencionado minuto 12 del segundo tiempo.

11/18
El panorama se puso más oscuro con la lesión de Pepe que obligó a su sustitución al minuto 18 en el segundo tiempo.

12/18
Portugal se veía dominado e impotente en la segunda parte en su casa, lejos de poder ratificar ese poderío como el mejor de Europa.

13/18
Portugal hizo modificaciones y demás pero no encontró el camino que le diera el triunfo en su casa.

14/18
Suiza tampoco aprovechaba las situaciones de juego a su favor.

15/18
El técnico de Portugal parecía preocupado porque se avecinaba la definición en tiempo extra.

16/18
Ahí apareció Cristiano Ronaldo al minuto 43 del segundo tiempo para aprovechar un pase de Bernardo Silva y poner el 2-1 a favor de Portugal.

17/18
Portugal cerró su paso a la Final con triunfo 3-1 contra Suiza con el tercer gol de Cristiano Ronaldo al minuto 45 del segundo tiempo y selló su cupo como finalista de la UEFA Nations League.