Portugal

En fotos: ¡Portugal es el campeón! Cristiano Ronaldo y los lusos obtienen la UEFA Nations League

Un gol de Gonçalo Guedes marcó la diferencia para Portugal que es el primer campeón del torneo europeo de selecciones con el 1-0 sobre Holanda.

En el Estadio do Dragao de Porto se vivió la definición de la UEFA Nations League.

1/14
Imagen SUSANA VERA/REUTERS
El exfutbolista portugués Ricardo Carvalho presentó el trofeo de la UEFA Nations League.

2/14
Imagen Gualter Fatia/Getty Images
Sin Pepe, lesionado a última hora, y con Cristiano Ronaldo como capitán formó la selección portuguesa.

3/14
Imagen CARL RECINE/Action Images via Reuters
Virgil Van Dijk fue el capitán de los holandeses que buscaban coronarse como visitantes.

4/14
Imagen RAFAEL MARCHANTE/Action Images via Reuters
La pareja de Cristiano Ronaldo, Georgina Rodriguez, en el palco del estadio del Porto.

5/14
En la cancha, Cristiano Ronaldo tuvo una alta labor de sacrificio en busca de anotar el primer gol de la tarde.

6/14
Imagen TF-Images/Getty Images
Portugal y Holanda disputaron un juego muy cerrado y con pocas posibilidades claras en las áreas durante el primer tiempo.

7/14
Imagen Soccrates Images/Getty Images
Holanda contó con una posibilidad clara de Memphis Depay que se lamenta por haberla desperdiciado.

8/14
Imagen GABRIEL BOUYS/AFP/Getty Images
Sin mayor brillo, Cristiano Ronaldo buscó romper la defensa de los holandeses durante el encuentro.

9/14
Aunque fue impecable el trabajo de Virgil van Dijk la selección holandesa vio vulnerado su arco.

10/14
Imagen PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP/Getty Images
Al minuto 66' Goncalo Guedes (izquierda) anotó el primer y único gol del partido a favor de Portugal.

11/14
Imagen NurPhoto/NurPhoto via Getty Images
Holanda luchó por obtener el empate, pero la defensa portuguesa fue sólida y garantizó el triunfo de los lusos.

12/14
Cristiano Ronaldo obtiene el título 31 en su carrera y es el segundo junto a la Eurocopa 2016 para Portugal en mayores, junto a la clasificación a la Euro 2020.

13/14
Holanda se queda con otro subcampeonato y a través de las eliminatorias deberá buscar su clasificación a la Euro 2020.