UEFA Nations League

En fotos: la resurrección de Holanda y la vergüenza de Alemania en la UEFA Nations League

Los germanos vencían 2-0 en casa, pero en 5 minutos cedió la igualdad y su rival de turno sobrepasó a Francia a costa suya en el grupo 1 de la Liga A.

Holanda salvó el empate 2-2 en su visita a Alemania en el grupo 1 de la Liga A en la UEFA Nations League y con ese resultado plasmó su resurrección a costa de un rival que vive un año de pesadilla.

1/16
Imagen Reuters
Países Bajos solo necesitaba de una igualdad para superar como líder a Francia, al que derrotó como local para ponerse a un punto y quedar con mejor diferencia de gol.

2/16
Alemania, relegado ya a la Liga B de la UEFA Nations League, al menos quería obtener su primera y única victoria en este grupo.

3/16
La respuesta de los locales llegó temprano por medio de Timo Werner al minuto 9 del primer tiempo tras pase de Serge Gnabry.

4/16
Ese gol le daba a Alemania un respiro necesario en un año lleno de frustraciones luego de la eliminación en la fase de grupos del Mundial de Rusia 2018.

5/16
Como para catapultar la confianza, Leroy Sané puso al minuto 20 del primer tiempo el 2-0 a favor de Alemania.

6/16
Alemania se fue ganador lleno de tranquilidad en el Veltins Arena, ante 42,186 espectadores que veían un triunfo que de alguna forma era un alivio.

7/16
Sin embargo, Holanda apeló a su orgullo propio para poder buscar un resultado que le diera vida en el torneo y aprovechó la ineficacia de Alemania en el segundo tiempo.

8/16
Holanda empujó más en el segundo tiempo aunque tampoco daba muestras de eficacia en su definición.

9/16
La situación parecía complicarse aún más con la lesión de Ryan Babel por el equipo naranja.

10/16
Joachim Low veía entre tensión y calma a su equipo imponerse en el cierre del partido.

11/16
Sin embargo, al minuto 40 del segundo tiempo llegó un gol que movió la balanza. Quincy Promes descontó 2-1 para Holanda.

12/16
Ese gol holandés le dio un segundo aire al visitante en su lucha por terminar como líder, a costa de un rival tradicional como Alemania.

13/16
El tanto del empate fue un salto al cielo para Países Bajos y un empujón al infierno para los alemanes. El encargado al minuto 45 del segundo tiempo fue Virgil van Dijk.

14/16
El 2-2 de Holanda le dio pase a la siguiente fase del grupo 1 de la Liga A en Alemania, su eterno rival y frente a su público.

15/16
Alemania vivió una jornada de pesadilla con una igualdad 2-2 en su casa contra Holanda, que sobrepasó a Francia y dio una nueva muestra de su resurrección.