UEFA Nations League

En fotos: la 'Naranja Mecánica' venció a Inglaterra y es finalista de UEFA Nations League

Países Bajos se impuso 3-1 en la Semifinal en tiempo extra y confirmó el potencial de esta nueva generación de jugadores.

Países Bajos remontó y venció 3-1 a Inglaterra en la Semifinal de la UEFA NAtions League y disputará el título contra Portugal, confirmando su gran potencial.

1/25
Imagen Reuters
Países Bajos e Inglaterra vivieron un partido intenso en el Estadio D. Afonso Henriques en Guimaraes, con Portugal como sede de la etapa definitiva de la UEFA Nations League.

2/25
Virgil van Dijk demostró que sigue siendo una muralla en la defensa, lo que de hecho le valió ser el mejor defensa de la Premier League y campeón de Champions con Liverpool.

3/25
Los talentos del Ajax, de excelente temporada, también estuvieron a disposición pero sin generar mayor peso contra Inglaterra.

4/25
Y es que Inglaterra demostró su experiencia y veteranía, con un equipo que tiene continuidad desde el pasado Mundial de Rusia 2018.

5/25
El director técnico de Inglaterra, Gareth Southgate, entendió que sería cuestión de tiempo para aprovechar un error contra su rival.

6/25
Una falla defensiva de Países Bajos provocó una falta contra Marcus Rashford en medio de la decepción del arquero Jasper Cillessen.

7/25
El propio Rashford anotó el gol para Inglaterra al minuto 32 del primer tiempo al engañar al arquero holandés.

8/25
La celebración confirmó la unidad de un equipo inglés que quería ratificar el buen momento del fútbol de ese país luego de que los finalistas de Champions y Europa League fueran equipos de la Premier.

9/25
Inglaterra también tuvo como cualidad aguantar las embestidas de la 'Orange' cuando presionó en la primera parte y con eso mantuvo su ventaja.

10/25
Sin embargo, al descanso una de las malas noticias para Inglaterra fue que Rashford, autor del gol, no podría seguir por lesión.

11/25
Una de las novedades con las que comenzó Inglaterra en el segundo tiempo fue con la presencia de Harry Kane en lugar de Rashford. Sin duda, recambio tiene el equipo.

12/25
Inglaterra contuvo a una Holanda metida en su lucha por llegar a la Final de la UEFA Nations League.

13/25
Sin embargo, el ataque holandés con Ryan Babel y compañía no tenía mayor éxito.

14/25
Allí entró el técnico holandés Ronald Koeman a cambiar con sustituciones la historia del juego al minuto 23 del segundo tiempo.

15/25
Así apareció por los aires Matthijs de Ligt al minuto 28 para poner la igualdad para Países Bajos tras un centro de Memphis Depay.

16/25
Esa paridad le sirvió al equipo naranja para asumir el juego con mayor tranquilidad y al final forzar al alargue. Así fue como Matthijs de Ligt se repuso de su error en el gol en contra.

17/25
Inglaterra no pudo concretar a su favor la victoria durante el tiempo reglamentario y al final se tuvo que disputar tiempo extra.

18/25
El liderazgo de Koeman fue un elemento clave para que la selección naranja fuera superior en los siguientes 30 minutos de definición.

19/25
Al minuto 7 del tiempo extra, Kyle Walker anotó autogol de Inglaterra para el 2-1 a favor de Países Bajos.

20/25
La frustración del arquero inglés Jordan Pickford fue evidente ante la remontada con gol en contra de su compañero.

21/25
La frustración fue la respuesta de Inglaterra durante el tiempo extra, víctima de su propia impotencia.

22/25
Para confirmar el poder naranja, Quincy Promes puso el 3-1 al minuto 12 del tiempo extra.

23/25
Países Bajos confirmó el gran potencial de su nueva generación con este triunfo 3-1 contra Inglaterra en la UEFA Nations League.

24/25
Así fue como Países Bajos se convirtió en el segundo en la Final de la UEFA Nations League, donde enfrentará a Portugal.